Vin et Société | Publications | 17/09/2001
FRANCE : Diffusion du 101° Numéro de la Revue des Œnologues
Ce numéro met l'accent sur la maîtrise des fermentations et l'élevage sur lies des vins rouges.
Chaque édition est l'occasion d'apporter un éclairage sur des sujets d'actualités :
- L'Esprit du lieu, de l'imaginaire, d'un grand chai d'élevage... en zone industriel. Un enjeu et une réalité pour le groupe Castel. Réflexions de Marcel Mirande, architecte urbaniste.
- Evolution du climat et viticulture, les perspectives...
Joël Rochard et l'équipe ITV Champagne
- Les vins botrytisés : Quelques éléments d'histoire et de réflexion à l'occasion de la création de l'association SAPROS, le club des vins de Botrytis.
- Le Comité éthique et réflexions vous guide vers le "Best Of" de 2001. Après les débats dans le cadre de Vinexpo, font-ils transpirer le "cochon".
- Résultats de la 1ère confrontation qualitative internationale des meilleurs "Muscats du Monde" à Frontignan la Peyrade.

et bien d'autres thèmes culturels :
- Vin et histoire : Rabelais et le vin de Gilbert Garrier
- Histoire médicale du vin de Pierre C. Lile
- Actualité littéraire, A garder - A Offrir de Pauline

et encore bien d'autres sujets...

Source : Revues des Œnologues

Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.