Vin et Société | Sécurité | 04/11/2015
Les bouchons en liège au sommet de la sécurité alimentaire
La norme BRC, un levier vers la conquête des marchés mondiaux du vin
Pour la troisième année consécutive, Ebrocork a obtenu le grade A de la prestigieuse norme internationale BRC/IoP (British Retail consortium/Institute of Packaging) et réaffirme de la sorte la solidité de ses normes en matière de qualité et de sécurité. Toute l’entreprise Ebrocork démontre ainsi et renouvelle son engagement, autour de la qualité et de la sécurité alimentaire de ses installations, de ses processus et de ses produits. Pour les clients d’Ebrocork la certification BRC/IoP grade A est la garantie d’un fournisseur engagé, en lien avec leurs objectifs de qualité.
La norme BRC/IoP est très stricte, en plus de respecter la législation sur l’alimentaire, elle exige des entreprises auditées, un engagement total dans la qualité et la sécurité alimentaire : la plus petite déviation à l’une de ses clauses, pénalise la conformité. Depuis plus de 25 ans, Ebrocork fournit à l’industrie vinicole des bouchons en liège de qualité, respectant les plus strictes exigences du marché l’entreprise bénéficie donc d’une longue connaissance des défis que doit affronter ce secteur. La présence au sein de la filière vitivinicole d’un fabricant de bouchons en liège certifié, par cette norme internationale reconnue pour sa stricte rigueur dans l’industrie alimentaire, est un apport indéniablement : un levier commercial incontournable pour couronner de succès la conquête des marchés mondiaux les plus compétitifs.Le bouchon en liège est un produit en contact avec le vin il est donc considéré et traité par BRC/IoP avec la même rigueur qu’un aliment. Il est soumis aux tests d’hygiène les plus élevés pendant tout le processus de son élaboration. Il est donc fondamental qu’un produit comme le bouchon en liège, si important pour réussir un bon bouchage, soit aussi cautionné par la certification BRC.
La norme BRC/IoP est au cœur du projet de l’entreprise Ebrocork. Elle apporte, tout comme dans l’industrie alimentaire, de nombreux avantages et bienfaits qui stimulent notre compétitivité au service des besoins de nos clients : un élan pour réussir un meilleur rendement dans l’industrie vinicole, une évaluation objective de notre système de qualité et de sécurité, une sélection des fournisseurs stratégiques de l’entreprise.
M. +33(0) 629 137 973
T. (+34) 948 342 149/50

Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.