84, avenue de Fontenay
18300 SAINT SATUR
Tél.
02.48.54.13.88
Fax
02.48.54.09.28
L’ Earl «Le Clos du Roc» exploite un domaine de 9 ha sur les meilleurs coteaux de Saint-Satur, Ménétreol et Sancerre. Toutes les grappes de notre vignoble sont vendangées et triées à la main . Tous nos vins sont élevés en cuves inox sur grosses lies de fermentation et «font leur Pâques» , avant d’être mis en bouteilles.
Notre « Sancerre Antique » est issu de vieilles vignes de Sauvignon sur Terroir argilo-calcaire, et est vinifié « à l’ancienne » , c’est à dire non passé au froid, non collé, et non filtré. Nous produisons au maximum 8 000 Bouteilles de « Sancerre Antique » par an . C’est un vin d’exception, riche et profond et sûrement une des plus pures expressions qui soient du cépage Sauvignon.
Château de l'Aulée
37190 AZAY LE RIDEAU
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02.47.45.44.24
Fax
02.47.45.44.24
Il y a du Rabelais dans le personnage de Jean Pierre Crespin, artiste-vigneron qui, non content de produire des vins soyeux et profonds, dessine aussi les étiquettes de ses bouteilles. Sur cinq hectares éparpillés autour de Chinon, il élabore "le vin des humanistes", cherchant à retrouver l'ingéniosité, l'esprit novateur et volontiers frondeur de la Renaissance. Les Chinon présentent une belle matière et de la longueur. Dans un nouveau domaine en cours de réhabilitation, Jean Pierre Crespin vous reçoit tous les jours sur rendez-vous.
12, Rue Diderot - BP 234
37502 CHINON
Tél.
02.47.97.20.20
Fax
02.47.97.20.25
Fondée en 1921, la maison Couly-Dutheil, conduite par Pierre et Jacques et leurs fils Arnaud et Bertrand, vinifie à elle seul 83 hectares. Le Clos de l'Olive 1999 est une grande bouteille issue d'un terroir argilo-calcaire. Elle représente de façon superbe l'élégance et la finesse de la Loire.