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Languedoc • Roussillon  |  Coteaux du Languedoc





ELISABETH & BRIGITTE JEANJEAN
Valoussière
34230 AUMELAS
Tél.  04.67.78.37.44
Fax  04.67.78.37.46






Grand Devois est le fruit de l'amour d'Elisabeth et Brigitte Jeanjean pour la terre et le vin, passion transmise dans la famille depuis cinq générations. Cultivés sur un terroir argilo-calcaire, syrah et grenache ont été vinifiés dans le plus grand respect des traditions et élevés entre 12 et 14 mois en fûts de chêne neufs. Grand Devois séduit par sa robe pourpre et épaisse. Son nez est élégant et caractérisé par les fruits rouges. En bouche, il est gras, agréablement puissant, avec beaucoup de fruit. Cette structure tannique garantit une excellente garde. Ouvrir quelques heures avant de déguster et servir sur des mets de grande expression.




Languedoc • Roussillon  |  Vin de Pays des Sables du Golfe du Lion





GAEC BRUEL
Domaine du Petit Chaumont
30220 AIGUES MORTES
Tél.  04.66.53.60.63
Fax  04.66.53.64.31








Situé entre mer et étangs, en Petite Camargue, le Vignoble du Domaine du petit Chaumont est au cœur de l'Aire des Sables. Ses vins sont élaborés en mariant tradition et maîtrise technique. Son Chardonnay 2001, issu de raisins sélectionnés et récoltés à pleine maturité sur des sables dunaires, a été boisé en fermentation à température contrôlée et élevé sur lies avec bâtonnage hebdomadaire. Cette cuvée, à la robe jaune vert, aux reflets or pâle, se distingue par un nez puissant d'ananas, de biscuit meringué et de bourbon. La bouche présente une attaque avec beaucoup de volume, une forte onctuosité et une finale longue sur des notes toffee. Les Sauvignon, Gris de Gris et Rouge du Domaine du Petit Chaumont se sont distingués cette année par une médaille d'Argent.




Vallée du Rhône  |  Gigondas





GIGONDAS - LA CAVE
Route de Sablet
84190 GIGONDAS
Tél.  04.90.65.86.27
Fax  04.90.65.80.13






Les Gens de la cave, 80 propriétaires récoltants, 2,5 ha en moyenne chacun, dont les tènements sont équitablement répartis sur l’ensemble du vignoble, ont l’exceptionnel privilège de pouvoir cultiver, élever, assembler de la façon la plus subtile les 7 terroirs qui constituent l’appellation « Gigondas » et vous offrir ainsi les plaisirs raffinés de leurs « accords en Sols majeurs ». Vin de grenache, syrah, mourvèdre ; vendanges manuelles ; longue cuvaison ; élevé 12 mois en foudres de chêne vieux ; un très beau rouge de garde parmi nos autres millésimes.




Beaujolais  |  Brouilly





GROUPE SELLES - LE RELAIS DES GRANDS VINS SELLES
ZI les Fontenaill
69220 BELLEVILLE SUR SAONE
Tél.  04.74.06.46.00
Fax  04.74.06.46.09








Brouilly mis en bouteille par Jean-Paul et Cécile Selles - Le Relais des Grands Vins Ayant pour origine le village de Saint-Lager et de Charentay (69), ce vin est issu de vignes exposées Est/Sud-Est et situées à une altitude de 200 à 300 m. Ces vignes d’une moyenne d’âge de 50 ans sont conduites avec la méthode traditionnelle en lutte raisonnée. Le savoir-faire de Jean Paul Selles associé à des vendanges 100 % manuelles a permis à ce vin de développer tous ses arômes et de présenter une robe rubis profond. La qualité de ce vin a été confirmée lors du concours des Grands Vins de France de Mâcon, par l’obtention d’une médaille d’or.




Languedoc • Roussillon  |  Coteaux du Languedoc





JEANJEAN Philippe et Frédéric
Château Valoussière
34230 AUMELAS
Tél.  04.67.88.41.30
Fax  04.67.88.41.33






Cette magnifique propriété est située dans des garrigues en altitude dans la Vallée de l'Hérault. Grenache, Mourvèdre, Syrah y sont cultivés sur un terroir argilo-calcaire, très pierreux. Pour élaborer ce vin rosé, seules les parcelles à maturité précoce sont sélectionnées. La macération ne dure que quelques heures. Les jus sélectionnés fermentent à basse température et sont remontés sur lie fine. Cela donne un vin à la belle robe rose pâle, aux arômes de fruits rouges et de fleurs. En bouche, il est marqué pain d'épices.







Le Hameau en Beaujolais
Coffret 4 livres Aspects pratiques de l'oenologie