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Bordelais  |  Premières Côtes de Blaye





VIGNOBLE BAUDET Michel
Château Monconseil Gazin
33390 PLASSAC
Tél.  05.57.42.16.63
Fax  05.57.42.31.22










Val de Loire  |  Anjou





VIGNOBLE CHAUVIN CHATEAU DE BEAULIEU
Domaine des Rochettes
49610 MOZE SUR LOUET
Tél.  02.41.45.32.33
Fax  02.41.45.75.76






La Famille Chauvin, vignerons de père en fils depuis cinq générations, élabore des vins de qualité grâce à son savoir-faire et à la tradition. Situé en plein coeur de l'Anjou, sur les rives de l'Aubance, le vignoble est divisé en trois propriétés : - le château de Beaulieu dans l'aire d'appellation "Coteaux du Layon", - Le domaine des Forges sur la commune de Coutures, - le domaine des Rochettes dans l'Aire d'appellation "Aubance" à Mozé sur Louet.




Bordelais  |  Côtes de Bourg





VIGNOBLES BIROT-MENEUVRIER
Château La Croix Davids
33710 BOURG SUR GIRONDE
Tél.  05.57.94.03.94
Fax  05.57.94.03.90










Bordelais  |  Premières Côtes de Blaye





VIGNOBLES DENIS LAFON
Bracaille
33390 CARS
Tél.  05.57.42.33.04
Fax  05.57.42.08.92










Bordelais  |  Premières Côtes de Bordeaux





VIGNOBLES F. & J. ARJEAU
Chemin Chapelle Sainte Catherine
33550 PAILLET
Tél.  05.56.72.11.64
Fax  05.56.72.13.62







Propriété de Florence et Jean ARJEAU, ce vignoble de 60 hectares se situe au cœur des Premières Côtes de Bordeaux et Cadillac, entre Langon et Bordeaux, sur des coteaux argilo-calcaires inondés de soleil. La diversité des cépages permet de produire des vins rouges, rosés, blancs secs et liquoreux qui s'inscrivent dans une démarche de qualité sévère selon des méthodes traditionnelles tant au niveau de la culture que de la vinification et de l'élevage de nos vins. Elevé en fût de chêne, le Château de Foucaud 2000 trouve un équilibre parfait dans l'alliance de cépages merlot et cabernet sauvignon. Servi entre 16° et 18°, vous apprécierez la finesse de son boisé, ses tanins harmonieusement fondus, son nez chaleureux aux notes minérales, avec quelques touches de baies sauvages, mures et myrtilles. Compagnon idéal des viandes rouges grillées et pièces d'agneau rôties.







Le Hameau en Beaujolais
Aspects pratiques de la filtration des vins