DOMAINE LASSERRE Cuvée Clos de l'Oulo - Rouge 1999
VIGNERONS DE LA MEDITERRANÉE ZI de Plaisance - BP 414 12, Rue du Rec de Veyret
11104 NARBONNE
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Genèse de la Cuvée Clos de l’Oulo : A Pouzols Minervois, les vignerons ont hérité d’une terre sèche, déchiquetée par le temps. Le parcellaire y est morcelé et la superficie moyenne d’une propriété est souvent inférieure à trois hectares. Ici les vignerons sont des artisans et le travail de chacune des vignes est un culte envers la terre nourricière. C’est en hommage à la particularité du sol que la cuvée porte le nom d’un lieu dit réputé pour ces qualités géologiques : Le Clot de l’Oulo. Type de sols : Argilo calcaire avec éclats de pierres. Encépagement : Mourvèdre et Grenache. Rendement : 30 hl/ha. Vendanges : Manuelles. Vinification : Les cépages Mourvèdre et Grenache ont été vinifiés séparément, le Mourvèdre en macération de grains entiers et le Grenache selon une macération traditionnelle longue après égrappage. Elevage : Elevage en barrique de chêne français pendant un an.
Les Verjouttes 69620 THEIZE Portable : 06.15.88.06.15
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Ce vin, issu de vignes en coteaux à rendement maîtrisé, d'une belle couleur pourpre, très riche et concentré s'exprime sur des notes de fruits rouges confits (cerises) et révèle une belle harmonie en bouche. Son élevage pendant 1 an en foudre chêne lui apporte des tanins ronds et puissants lui donnant une excellente fin de bouche. Sa richesse lui autorise une garde de 5 à 6 années en bouteilles.
Dégustation et vente aux particuliers au caveau sur rendez-vous.