SCEA de Gigondas - La Machotte
84190 GIGONDAS
Tél.
04.90.65.85.90
Fax
04.90.65.82.14
Ces deux domaines sont exploités par Claude (Vignobles) et Pierre (Cave) Amadieu en coteaux argilo-calcaire au cœur du massif des Dentelles de Montmirail à Gigondas. Ces domaines sont très proches et par la nature du sol accidenté nécessitent nos meilleurs soins aux travaux culturaux et des vendanges manuelles. Original, le Domaine Grand Romane possède une part importante de Mourvèdre (20 %) qui vient compléter le Grenache noir dominant (60 %) et la Syrah (20 %). Ce vin puissant nécessite un élevage de 12 mois minimum en fûts de chêne.
Le Domaine la Machotte produit un Gigondas traditionnel (assemblage 80% grenache noir et 20 % syrah) élevé de 12 à 18 mois en foudres et fûts de chêne. Tous deux sont des vins de garde mais tous les soins que nous leur apportons, permettent de leur donner beaucoup de souplesse, longueur, fondu, qui, sans masquer la puissance et les épices, vous autorisent à pouvoir les déguster à partir de 3 ans d'âge. Dégustation possible dans notre caveau "Les Celliers Amadieu", Tél : 04.90.65.80.33, situé à l'entrée du village de Gigondas et ouvert tous les jours.
Route de Sablet
84190 GIGONDAS
Tél.
04.90.65.86.27
Fax
04.90.65.80.13
Les Gens de la cave, 80 propriétaires récoltants, 2,5 ha en moyenne chacun, dont les tènements sont équitablement répartis sur l’ensemble du vignoble, ont l’exceptionnel privilège de pouvoir cultiver, élever, assembler de la façon la plus subtile les 7 terroirs qui constituent l’appellation « Gigondas » et vous offrir ainsi les plaisirs raffinés de leurs « accords en Sols majeurs ». Vin de grenache, syrah, mourvèdre ; vendanges manuelles ; longue cuvaison ; élevé 12 mois en foudres de chêne vieux ; un très beau rouge de garde parmi nos autres millésimes.