Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
   Page 1 / 1  
Beaujolais  |  Côte de Brouilly





DOMAINE DU SANCILLON CHAMPIER
Le Moulin Favre
69460 ODENAS
Tél.  04.74.03.42.18
Fax  04.74.03.30.62









Beaujolais  |  Côte de Brouilly





MAISON THORIN
Le Pont des Samsons
69430 QUINCIE EN BEAUJOLAIS
Tél.  04.74.69.09.10
Fax  04.74.69.09.28







Côte de Brouilly Les Crêtes : Le vignoble, installé entièrement sur les fortes pentes de la colline de Brouilly, repose sur des granits et des schistes très durs, vert-bleu, dénommés « cornes-vertes » ou diorites. Le côte de Brouilly a un nez fruité aux arômes de petits fruits rouges avec une note de vanille. En bouche, c’est un vin élégant, charnu et bien équilibré. Il demande à mûrir avant de développer toute son élégance en bouche et peut se conserver de 2 à 3 ans.

Brouilly Les Jarrons 2001 : Le sol est très diversifié, allant du granit aux terres grasses alluvionnaires voisines de la plaine de la Saône. La pierre bleue de Brouilly est la plus dure d’Europe. Le Brouilly les Jarrons a un vin aux arômes de fruits rouges et noirs avec des parfums d’iris et de violette. En bouche, il a une bonne charpente et une très grande finesse. C’est un vin soyeux avec des tanins fondus et une persistance en bouche. Il est à déguster plutôt jeune mais il supporte très bien une conservation de 2 à 3 ans.







Le Hameau en Beaujolais
Aspects pratiques du bouchage des vins