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DOMAINE DE LA GARELLE VLASMAN
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Les Vallats, Menerbes
84580 OPPEDE
Tél.
04.90.72.31.20
Fax
04.90.72.47.81
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Le Domaine de la Garelle est une propriété de 13 ha de vignes, encerclant le mas du même nom. Situé en plein cœur du Lubéron, il bénéficie d'un climat idéal et d'un terroir bien particulier, sableux et caillouteux, donnant aux vins rouges le charme sauvage du Lubéron... La cuvée du Père Antoine est assemblée avec les raisins des meilleures parcelles. Sa vinification traditionnelle et son élevage en barrique pendant 10 mois lui apportent sa grande complexité aromatique : fruit rouge des sous bois, violettes sucrées, puis fruits secs, cannelle et poivre gris, et enfin, le sous bois, la torréfaction et le tabac blond, ainsi qu'une bouche ample et longue.
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LES COTEAUX D'AVIGNON
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457, Av. Aristide Briand
84310 MORIERES LES AVIGNON
Tél.
04.90.22.65.65
Fax
04.90.33.43.31
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A l'est d'Avignon, le vignoble des coteaux d'Avignon s'étend de Fontaine de Vaucluse aux portes d'Avignon, sur une colline se prolongeant du village de Caumont sur Durance à celui de Sorgues. 450 vignerons unissent leur passion de la vigne sur ce terroir : ses galets roulés, vestiges de l'ancien lit du fleuve, qui stockent la chaleur le jour pour la restituer pendant la nuit, assurant ainsi une maturité optimale de la vendange. Le vignoble du Domaine de Camp Reves est implanté sur un des terroirs les plus riches et les mieux exposés des coteaux d'Avignon. Il provient d'un assemblage harmonieux de Grenache, de Syrah, et de Cinsault, vendangés manuellement et vinifiés de façon traditionnelle en longue macération. Il a une belle robe rouge soutenue aux reflets rubis. Nez puissant et agréable, avec des nuances prononcées de fruits rouges et des notes de torréfaction. Souplesse et équilibre en bouche s'ajoutent aux arômes épicés et réglissés. Vin harmonieux à servir avec agneau à la broche, perdreau, faisan.
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LES VIGNERONS DU CASTELAS
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Av. de Signargues
30650 ROCHEFORT DU GARD
Tél.
04.90.31.72.10
Fax
04.90.26.62.64
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La cave des Vignerons du Castelas, (vieille église fortifiée) qui fêtera en 2003 ses cinquante ans, réunit 107 viticulteurs qui exploitent 470 ha de vignes. Majoritairement issus de grenache (50%), les appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Village associent la syrah, le mourvèdre, le carignan pour les rouges ; grenache blanc, clairette, bourboulenc et maussane sont utilisés pour les vins blancs. Le Côtes du Rhône 2001 est issu d'une sélection parcellaire de vieilles vignes, macération de 3 semaines, microbullage, delestage associent tradition et technologie pour produire cette cuvée récompensée d'or à Mâcon. Assemblage de syrah, de grenache et carignan, le vin présente de la complexité et de l'intensité tant dans ses arômes que dans sa structure. Gouleyant peut être apprécié jeune mais possède un bon potentiel de vieillissement. Les Vignerons du Castelas obtiennent régulièrement de nombreuses récompenses reconnaissant l'effort qualitatif entrepris. Cette année, 2 médailles d'argent (rosé, CDR Village) et 2 médailles de bronze (blanc, rouge) à Mâcon.
Masters d'Or Européen (CDR Village Rouge 2000), Masters d'argent (CDR blanc 2000).
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