Situé à Aumelas, dans les garrigues de la vallée de l'Hérault, ce domaine est implanté en Syrah et Grenache. Seules les vignes de plus de 15 ans sont sélectionnées. Une macération longue et un élevage en barriques neuves américaines donnent un vin puissant, aux notes d'épices en bouche et au nez.
RN 9 - Les Cabanes de Fitou
11510 FITOU
Tél.
0468457141
Fax
0468456032
L'histoire du Fitou Terre Natale est un débat sans compromis entre une terre sauvage typiquement méditerranéenne au climat exhubérant et la passion des hommes. A Fitou, le savoir-faire est une règle sans faille qui a transmis son nom à l'appellation et à nos vins, l'expression d'un terroir unique. Le Terre Natale 1997 est un véritable vin du Sud au nez sauvage, aux arômes de garrigue et d'épices, les tanins sont puissants et soyeux à la fois. Un vin dans la grande tradition.
Chemin de Sorteilho
34360 SAINT CHINIAN
Tél.
04.67.38.28.48
Fax
04.67.38.28.49
Difficile de ne pas penser à d'autres vignobles, tel celui de la Côte Rôtie, lorsqu'on parle du mariage du schiste et de la syrah. Car Saint-Chinian a la chance de bénéficier d'une majorité de sols schisteux et les vignerons eurent l'excellente idée d'y planter de la syrah. La cuvée Renaud de Valon n'a d'ailleurs plus à prouver l'excellence de son terroir. Parée d'une belle robe pourpre, son bouquet mêle subtilement le minéral et le fruité (cassis / mûres) sur une touche légèrement vanillée. L'attaque très ronde précède une matière épaisse aux notes de grillé et de cacao. Finale longue. Vin de garde.
Avenue des Orangers
34460 ROQUEBRUN
Tél.
04.67.89.64.35
Fax
04.67.89.57.93
Située sur l'Aire d'Appellation Saint-Chinian, la cave de Roquebrun a élaboré cette cuvée haut de gamme, qui a remporté de nombreuses distinctions. Récolté à la main, sur les coteaux schisteux de Roquebrun et vinifié en macération carbonique, le Château Roquebrun Rouge est issu d'une sélection rigoureuse de cépages nobles (syrah, Grenache, Mourvèdre) de plus de 15 ans et au rendement de 35 hl/ha. Cette cuvée, élevée en fûts de chêne pendant 12 mois, présente une très belle complexité, des notes d'épices et des tanins soyeux. Elle peut être conservée en cave quelques années.