|
|
LES VIGNERONS DE TERRATS
|
BP 32
66302 TERRATS
Tél.
0468530250
Fax
0468532306
|
Créé en Mars 1932, la S.C.V. les Vignerons de Terrats regroupe 90 adhérents sur un vignoble de 800 hectares. La production moyenne est de 35 à 38 000 hl, soit un rendement faible de 40 à 45 hl/ha. Avec plus de 90 % des superficies classées en zone d'appellation (Muscat de Rivesaltes, Rivesaltes et Côtes du Roussillon), les Vignerons de Terrats sont essentiellement producteurs d'Appellation d'Origine Contrôlée. premier producteur d'AOC Côtes du Roussillon. Le Terroir : Vignoble de terrasses (d'où le nom de ce village) implanté en majorité sur du «GUNZ», mélange d'argile, de sable et de cailloux roulés. Sol léger, filtrant à faible réserve hydrique, moyennement fertile, le facteur limite étant l'eau : les rendements restent faibles. Cépages : Grenache blanc - Grenache gris. Terroir : Alluvions caillouteuses et schisteuses du quaternaire. Vinification : Traditionnelle en blanc. Elevage : En cuve pleine puis dans de vieux demi-muids en chêne. Mise en bouteille juillet 1998. Consommation : en apéritif ou sur des mets comme le foie gras. Servir frais mais non glacé : 12 à 14°.
|
|