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Languedoc • Roussillon  |  Côtes du Roussillon





LES VIGNERONS DE TERRATS
BP 32
66302 TERRATS
Tél.  0468530250
Fax  0468532306






Créé en Mars 1932, la S.C.V. les Vignerons de Terrats regroupe 90 adhérents sur un vignoble de 800 hectares. La production moyenne est de 35 à 38 000 hl, soit un rendement faible de 40 à 45 hl/ha. Avec plus de 90 % des superficies classées en zone d'appellation (Muscat de Rivesaltes, Rivesaltes et Côtes du Roussillon), les Vignerons de Terrats sont essentiellement producteurs d'Appellation d'Origine Contrôlée. premier producteur d'AOC Côtes du Roussillon. Le Terroir : Vignoble de terrasses (d'où le nom de ce village) implanté en majorité sur du «GUNZ», mélange d'argile, de sable et de cailloux roulés. Sol léger, filtrant à faible réserve hydrique, moyennement fertile, le facteur limite étant l'eau : les rendements restent faibles. Cépages : Syrah 33 %, Carignan 40 %, Mourvèdre 14%, Grenache noir 13 % - Terroir : Alluvions caillouteuses et schisteuses du quaternaire. Vinification : Carignan en macération carbonique 12 jours, Syrah et Mourvèdre en vendange foulée, égrappée, macération longue 26 jours. Grenache noir en macération traditionnelle de 18 jours. Elevage : Barriques en chêne pendant 11 mois. Mise en bouteille en Mai 1999. Conservé dans chais climatisés. Accompagne : Viande rouge et gibier. Servir entre 17 et 18°.







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