Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
   Page 1 / 1  
Val de Loire  |  Touraine





CAVE DES VIGNERONS DE ST GEORGES
112, rue du Général de Gaulle
41400 ST GEORGES SUR CHER
Tél.  02.54.32.30.46
Fax  02.54.32.08.32






Créé en 1949 par un groupe de vignerons de la vallée du Cher, la Cave des vignerons a su évoluer au gré du temps et s’adapter aux traditions séculaires et aux techniques de pointe. Ce vin rouge issu de cépage côt récolté sur un sol argilo-siliceux, développe des arômes de fruits rouges, belle robe limpide et brillante, rouge cerise, en bouche, l’attaque est franche et fruitée, elle évolue dans la rondeur avec des notes plutôt florales (type violette). Nos vins obtiennent régulièrement des médailles à Mâcon : Argent, Bronze, ainsi que de nombreux prix dans des concours locaux et régionaux.




Val de Loire  |  Touraine





EARL DOMAINE JEAN MARIE PENET MEURGEY PENET Anne Sophie et Frédéric
Château de la Presle
41700 OISLY
Tél.  02.54.79.52.65
Fax  02.54.79.08.50






Le sauvignon a trouvé à Oisly un terroir de prédilection où il produit un vin aromatique et fruité doré, pâle, il s’exprime au nez par des caractères d’agrumes (pamplemousse ananas). L’harmonie entre vivacité et gras confère à ce vin une longue finale où se prolonge son fruit. Vinifié en cuve inox avec contrôle des températures. Le sauvignon est exceptionnel avec les asperges, poissons, crustacés et les fromages de chèvre. Se déguste bien frais à une température de 8°.




Val de Loire  |  Touraine





MONMOUSSEAU
71, route de Vierzon
41400 MONTRICHARD
Tél.  02.54.71.66.66
Fax  02.54.32.56.09








Le Chenin ou Pineau de la Loire qui ne trouve son entière expression que sur les terres du Val de Loire est notre prédilection ! La Touraine est notre domaine… Nous y travaillons en effet en étroite collaboration avec des viticulteurs qui savent nous apporter, avec leurs raisins, la force de leur terroir, la technicité de leurs équipements et leur savoir-faire ancestral. Nos équipements de vinification (cuverie inox thermorégulée) et d’incomparables caves souterraines creusées dans la pierre de tuffeau (température et hygrométrie constantes) contribuent également à la qualité de nos cuvées. Les deux médailles d’or que nous avons obtenues en l’an 2000 viennent, après d’autres, reconnaître nos efforts qualitatifs constants. Elles sont pour nous, non un aboutissement, mais un encouragement à persévérer dans la voie qualitative qui est la nôtre.
La cuve JM., millésime 97 est une AOC Touraine élaborée en méthode traditionnelle à base uniquement de Chenin blanc = médaille d’or au Concours Général de Paris 2000.
Crémant de Loire, composé de trois cépages, Chenin blanc (58 %), Chardonnay (30 %), Cabernet franc (12 %) a obtenu le ligers d’or au concours 2000 des vins de Val de Loire.







Le Hameau en Beaujolais
ASPECTS PRATIQUES DES TRAITEMENTS THERMIQUES DES VINS