Pierrail, le nom du château évoque particulièrement bien le terroir de ce domaine de 250 hectares et du château du XXVIIe siècle entouré d’un parc. Le vignoble de 53 hectares est établi sur les meilleurs coteaux argilo-calcaires exposés au sud-est. Cette magnifique propriété appartient à la Famille Demonchaux. Château Pierrail est un habitué des médailles d’Or. Il a encore reçu cette distinction pour ses récents millésimes : rouges 1995, 1996, 1997, 1998. Il est également médaillé pour ses productions de Château Pierrail Blancs et Rosés. Aidé par le terroir mais aussi par le minutieux travail sur le vignoble (effeuillage, égrappage…) et au chai (élevage en fûts de chêne), le château Pierrail produit des vins concentrés, charnus, bien structurés, souples et ronds avec des tanins veloutés.
51, Le Bourg
33390 ST PAUL DE BLAYE
Tél.
05.57.42.15.67
Fax
05.57.42.15.67
Datant de 1825, le domaine du Château Haut-Meneau, d’une superficie de 10 ha d’un seul tenant, s’étend sur une croupe argilo-calcaire tout autour d’une belle maison bourgeoise située dans le bourg de Saint Paul de Blaye. Le Château Haut-Meneau, propriété familiale depuis de nombreuses générations, perpétue la tradition de qualité de ce domaine en associant aux techniques modernes les plus pures traditions. Le vignoble est constitué de Merlot et Cabernet Sauvignon de 35 ans d’âge moyen qui produisent un raisin apte à donner des vins structurés et racés, typiques des Premières Côtes de Blaye. Ces vins sont ensuite élevés pendant une année en barriques, ce qui leurs donnent élégance, souplesse et complexité.