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CHATEAU BEAU RIVAGE
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7, Chemin du Bord de l'Eau
33460 MACAU EN MEDOC
Tél.
05.57.10.02.02
Fax
05.57.10.02.00
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Château Beau Rivage est proche du port de Macau en Médoc, à 5 km de Margaux. Château Beau Rivage est un des rares Bordeaux Supérieur a être produit dans le Médoc, bénéficiant ainsi du micro-climat médocain et qui, sans en avoir l’appellation, a toutes les caractéristiques de ses « grands frères » ; en conséquence, ses vins sont tanniques, puissants, de longue garde. Les techniques sont restées dans la tradition des plus grands : vendanges manuelles, tri, cuvaison longue, élevage 100 % en fûts.
Château Beau Rivage 1998, Bordeaux Supérieur, est composé de 65 % Merlot, 15 % Cabernet Sauvignon, 15 % Petit Verdot, ainsi que de Malbec et de Cabernet Franc. Un élevage de 18 mois en fûts de chêne, lui confère des arômes torréfiés et complexes d’épices douces, soutenant le fruité intrinsèque du vin. Superbe structure tannique.
Joly Rivage 1999, Bordeaux Rosé, mis en bouteilles à la propriété par la SCEA Château Beau Rivage. Il est composé de 50 % Merlot et de 50 % Cabernet.
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CHATEAU D'AGASSAC
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15, rue du Château d'Agassac
33290 LUDON MÉDOC
Tél.
05.57.88.15.47
Fax
05.57.88.17.61
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La tradition locale raconte qu'une inscription trouvée dans les souterrains d'Agassac assigne à sa construction le XIè siècle; mais le premier de ses seigneurs connu, Gaillard d'Agassac, vivait en 1238. Propriété de la famille Gasqueton depuis 1960, le domaine a été racheté en 1996 par une grande compagnie d'assurances : Groupama. Le château récemment rénové est une des résidences les plus pittoresques du Haut Médoc. Le vignoble est situé sur deux croupes graveleuses dans la partie méridionale de Ludon. Entretenu de façon traditionnelle, il est planté majoritairement de vieilles vignes.
Récolte et vinification sont réalisées en respectant au mieux la qualité des raisins. L'ensemble des raisins est trié à la vigne puis au chai, la vendange est réalisé manuellement. La durée de cuvaison est en moyenne de 3 semaines. La cuverie moderne en acier inoxydable thermorégulée permet d'optimiser au mieux la macération à la qualité de la vendange. L'élevage est effectué en barriques durant 18 mois. Les vins d'Agassac sont recherchés pour leur bouquet, leur couleur, leur mœlleux et leur goût délicatement aromatisé. Charpentés, pleins de sève, de finesse et d'élégance, ils gagnent beaucoup en bouteilles et se gardent de longues années. Signe de renouveau, ils ont été primés au Concours Général Agricole de Paris pour le millésime 1996, qui est aussi le premier millésime des nouveaux acquéreurs.
Superficie du vignoble : 36 ha - Sol : graves, garonnaises ; sous-sol : graves - Encépagement : Cabernet Sauvignon 47%, Merlot Noir 50 %, Cabernet franc 3 % - Durée de cuvaison : 21 jours. Elevage : cuves 25%, barriques 75 % dont barriques neuves 33 % - Régisseur/Œnologue : Jean Luc Zell - Œnologue-Conseil : Professeur Pascal Ribereau-Gayon - Marque(s) : Ch. Pomies Agassac - Commercialisation : Directe 5 %, Négoce 95 % - Export : 60 % - Pays : Asie du Sud-est, Allemagne, Belgique, Danemark, Hollande, USA.
Propriétaire : Groupama Assurances - Contact Commercial : Mr Jean Luc Zell
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CHATEAU DE LISENNES SOUBIE Jean Luc
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33370 TRESSES
Tél.
05.57.34.13.03
Fax
05.57.34.05.36
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Le vin présente une robe rosée sombre aux reflets grenat soutenu, signe de jeunesse. Il est brillant et limpide. Le nez est plaisant, intense et simple. Il évoque des nuances acidulées, rappelant la fraise, finement mariées à une touche anisée. Il révèle, à l’aération, une pointe viandée et fumée. La bouche débute sur une note douce et ample, soutenue par une fraîcheur discrète. Élaboré à partir des 3 cépages rouges bordelais (merlot, cabernet franc et sauvignon), il est obtenu par saignée et vinifié à température contrôlée. La commercialisation se fait exclusivement en direct du château auprès d’une clientèle de particuliers, de cavistes et à l’export.
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