Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
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Bordelais  |  Premières Côtes de Blaye





GAEC TERRIGEOL
27, Av. du Pont de la Grace
33820 SAINT CIERS SUR GIRONDE
Tél.  05.57.32.61.96
Fax  05.57.32.79.21









Bordelais  |  Bordeaux Clairet





SCEA P. CARTEYRON
Château Penin
33420 GENISSAC
Tél.  05.57.24.46.98
Fax  05.57.24.41.99









Bordelais  |  Bordeaux Supérieur





SCEA RAYMOND
Château de Lagarde
33540 SAINT LAURENT DU BOIS
Tél.  05.56.76.43.63
Fax  05.56.76.46.26








Les 100 hectares du Château de Lagarde sont situés sur les terres argilo-calcaires du plateau de l’Entre Deux Mers. La qualité de notre terroir alliée à l’expérience acquise depuis 5 générations et à la maîtrise des outils modernes de production, nous permet de réaliser des vins de grande qualité sur les appellations AOC Entre Deux Mers, AOC Bordeaux, AOC Bordeaux Supérieur. Notre Bordeaux Supérieur cuvée Prestige issu de nos meilleures cuves est vieilli en fûts de chêne français neufs pendant 1 an. Régulièrement récompensé au Concours Général Agricole de Paris (Médaille d’or en 94 et 98, d’argent en 85, 90, 92 et de bronze en 96 et 97), il constitue la fierté de notre production. D’une robe pourpre à dominante violet tendant vers l’orangé en vieillissant, ce vin a un nez de fruits confits et une bouche très fruitée, ronde et tannique.




Bordelais  |  Bordeaux





SCEA VIGNOBLES FALXA
38, chemin de Labatut
33370 SALLEBOEUF
Tél.  05.56.21.23.18
Fax  05.56.21.20.98








Le vignoble Lalande-Labatut créé en 1971 se situe à Salleboeuf, aux portes de l’Entre-Deux-Mers, entre Bordeaux et Libourne sur un plateau argilo-calcaire bien exposé. D’une superficie de 48 ha, le vignoble produit des vins blancs secs d’appellation Entre-Deux-Mers issus de cépages Sauvignon, Semillon et Muscadelle, et des Bordeaux rouge et rosé issus des cépages Merlot et Cabernet. Le vin blanc sec est élevé sur lies fines, se boit frais, accompagnera à ravir huîtres et fruits de mer. Le rosé se boit également frais et agrémentera tous vos barbecues. Le vin rouge très rond, très gras et très charpenté, vieilli en fûts de chêne est un vin qui sera très apprécié bien chambré sur les viandes rouges, le gibier et votre plateau de fromage.







Le Hameau en Beaujolais
Aspects pratiques de la filtration des vins