Nouveaux Produits et Services | Matériel de Vinification | 02/11/2010

Les gazéificateurs Ecobulles® associés au dioxyde de carbone CO2 Messer

Des solutions naturelles et économiques pour combattre le calcaire et réguler le pH et des applications toujours plus étonnantes…

Nouveaux Produits et Services | Viticulture | 02/11/2010

Nouveau : LRH R1 Power Laupretre
Une autre façon de travailler pour une viticulture gagnante

Le RH R1 Power Laupretre est un enjambeur ultraléger, double rangs à trois roues. Puissant, il est parfaitement adapté pour une viticulture de précision respectueuse de l’environnement. Il bénéficie d’une grande polyvalence, adaptable à tous les travaux d’entretien des sols, de la vigne et des traitements.

Nouveaux Produits et Services | Matériel de Vinification | 22/06/2010

Fleur de Quintessence
La pointe de la traçabilité

En production limitée, conçu exclusivement à partir d’une sélection de chêne au grain extra fin, Fleur de Quintessence est un fût premium dont les caractéristiques techniques le destinent aux plus grands vins.
Uniquement sélectionné dans les forêts de Tronçais et Jupilles pour la finesse et la régularité de leur grain, le bois destiné aux Fleurs de Quintessence est maturé à l’air libre, durant 30 à 36 mois, pour lui conférer une trame tannique fine et élégante.

Nouveaux Produits et Services | Matières Sèches | 22/06/2010

Forêts de Chêne Liège
Une ressource intacte

La forêt de chêne-liège (Subéraie) est de la plus haute importance pour l’économie et l’écologie des pays du pourtour de la région méditerranéenne. La surface occupée par la subéraie dans le monde est d’environ 2 277 700 hectares. Le Portugal est le pays qui possède la plus grande surface de forêts de chêne-liège avec aujourd’hui 736 700 hectares.

Nouveaux Produits et Services | Matériel de Vinification | 22/06/2010

L’hygiène des fûts
Une absolue nécessité

L'état sanitaire d’un fût, presque invisible, parce que confiné dans son contenant, doit faire l’objet d’une attention régulière. Chaque sous-tirage doit s’accompagner au minimum d’un rinçage soigné avant ré-entonnage, et chaque remisage après vinification aura pour préalable un nettoyage et détartrage complet avant désinfection.


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