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Bordelais  |  Bordeaux Rouge





CHATEAU PHILAO LA GRAVELLE BAYLE

33420 MOULON
Tél.  05.57.84.54.66
Fax  05.57.84.54.66







Petite exploitation familiale de 16 ha, située sur différents coteaux graveleux et argilo-calcaire ; bénéficiant d'un très bon ensoleillement. Composition des cépages : 13 ha de merlot ; 2 ha de Cabernet Franc et 1 ha de Cabernet Sauvignon. Mode de culture : enherbé sur 3/4 du sol. La robe est intense et brillante d'un rubis profond, tirant sur le grenat, présage déjà d'un très bon vin. Le nez est une explosion de fruits rouges très mûrs, note confite (pruneau) se révélant encore plus à l'aération. En bouche, l'attaque est ample, ronde, friande, le développement agréable ; des tanins, très mûrs, soyeux, donnent une bonne structure. L'ensemble est harmonieux, frais, élégant, laissant une finale souple et suave. Vente directe.




Bordelais  |  Bordeaux Clairet





LES VIGNERONS DE GENISSAC
54, Le Bourg
33420 GENISSAC
Tél.  05.57.55.55.65
Fax  05.57.55.11.61







Située à proximité de l'autoroute A89, près de Libourne, la Cave des Vignerons de Génissac élabore majoritairement des vins rouges mais aussi des vins blancs et du Clairet sur près de 430 ha. Ses viticulteurs sont répartis sur Génissac et les communes voisines bénéficiant des appellations Bordeaux et Bordeaux Supérieur. Grâce à la modernisation des équipements et la mise en place de sélections parcellaires au rendement limité, ses vins rouges sont riches et expressifs. Chaque année, de nombreuses médailles sont attribuées au Clairet qui fait la renommée de la Cave. Accueil de groupes, visite et dégustation gratuites, vente bouteille et vrac, expéditions. Ouvert du Lundi au Vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h, le samedi de 9h à 12h.







Le Hameau en Beaujolais
Terroirs viticoles : Etude et valorisation