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Val de Loire  |  Côtes d'Auvergne Corent





CAVE SAINT VERNY BLONDEAU
Route d'issoire - BP 2
63960 VEYRE-MONTON
Tél.  04.73.69.60.11
Fax  04.73.69.65.22








Côtes d'Auvergne, une très ancienne appellation dont le retour sur le devant de la scène est essentiellement dû aux efforts de qualité développés par la Cave Saint Verny depuis 10 ans. Ce terroir auvergnat "situé au pied des volcans d'Auvergne", à 15 kms au sud de Clermont-Ferrand est le bassin de production de vins rouges et rosés élaborés à partir de Gamay d'Auvergne et de Pinot noir et de vins blancs à partir de Chardonnay. Liger Or, Argent et Bronze ainsi que Or, Argent et bronze à Paris et Mâcon sur de nombreuses cuvées du millésime 2000. La visite et la dégustation au caveau est possible sur rendez-vous toute l'année.




Vallée du Rhône  |  Saint Joseph





CAVE DE SARRAS
Le Village
07370 SARRAS
Tél.  04.75.23.14.81
Fax  04.75.23.38.36








Au cœur du vignoble du Saint Joseph, à mi-chemin entre Vienne et Valence, la Cave de Sarras produit depuis plus de 40 ans, une gamme de vins riche et variée : AOC Saint Joseph, AOC Condrieu, AOC Côtes du Rhône, Vins de Pays de l'Ardèche en rouge et blanc. Un outil de vinification moderne au service de la tradition nous permet l'élaboration de produits de caractère, typés et reconnus.
Retrouvez la gamme de la Cave de Sarras au Caveau tous les jours de 10h à 12h et de 14h à 19h, sur la table de votre restaurant habituel ou chez votre caviste préféré. Pour toutes informations, vous pouvez contacter Jean Rémy Gleyse au 04.75.23.14.81.
Nouveauté : le Domaine de la Garenne en Saint Joseph rouge 2000 sera disponible à la dégustation à partir de Décembre 2001.




Languedoc • Roussillon  |  Saint Chinian





CAVES DES VINS DE ROQUEBRUN
Avenue des orangers
34460 ROQUEBRUN
Tél.  04.67.89.64.35
Fax  04.67.89.57.93








Situé sur l'Aire d'Appellation Saint-Chinian, la cave de Roquebrun a élaboré cette cuvée haut de gamme, qui a obtenu de nombreuses distinctions. Récolté à la main, sur les coteaux schisteux de Roquebrun, et vinifié en macération de grappes entières, le Roquebrum Prestige est issu d'une sélection rigoureuse de cépages nobles (60 % Mourvèdre, 20 % Grenache, 20 % Syrah). Ce vin est élevé en cuves inox, dans un chai climatisé ; il présente une très belle robe rouge pourpre intense. Son nez est complexe et riche, s'ouvrant sur des notes d'épices. La bouche est franche, puissante et bien équilibrée. Les tanins sont soyeux. Arômes de petits fruits rouges, complexes. Belle finale harmonieuse.
Ce vin accompagnera parfaitement le petit gibier et les viandes rouges ainsi que les fromages secs. Il peut se conserver 5 à 7 ans, bouteille couchée, à l'abri de la lumière et des écarts de température ou se déguster dès à présent sur des arômes jeunes. Vin non filtré, souvent donnant naissance à un léger dépôt au fond de la bouteille.




Champagne  |  Champagne





CHAMPAGNE BLIN R. et Fils
11, rue du point du jour
51140 TRIGNY
Tél.  03.26.03.10.97
Fax  03.26.03.19.63









Champagne  |  Champagne Premier Cru





CHAMPAGNE GUY JACOPIN JACOPIN
43, Avenue de Bammental
51130 VERTUS
Tél.  03.26.52.20.30
Fax  03.26.52.22.94






Au sud d'Epernay, capitale du Champagne, se déploie le vignoble de la Côte des blancs, terroir illustre par ses raisins blancs chardonnay qui apportent tant de finesse et d'élégance aux Champagnes l'utilisant. C'est sur ce prestigieux sol crayeux que nous entretenons notre vignoble, en famille, et ce, depuis 4 générations. Tout le travail s'effectue à l'exploitation, du pressurage des raisins sur nos pressoirs traditionnels au vieillissement des vins en cave puis, au remuage manuel, le tout dans le plus profond respect des méthodes anciennes. Aussi c'est grâce à cette autonomie et à ce savoir-faire irremplaçable que nous sommes à même de créer des cuvées marquées par le sceau de la qualité et de la régularité.







Le Hameau en Beaujolais
ASPECTS PRATIQUES DU COLLAGE DES MOUTS ET DES VINS