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DOMAINE JACKY RENARD
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La Côte de Chaussan
89530 ST BRIS LE VINEUX
Tél.
0386533858
Fax
0386533350
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Propriétaire-récoltant, le Domaine Jacky Renard cultive ses vignes sur 3 aires d'appellations : Chablis, St Bris et Irancy, en Bourgogne. Chaque cépage est récolté et vinifié à maturité optimum dans le respect de ses particularités. La région de Chablis est située en partie septentrionale de la Bourgogne : ses vignobles longent les deux rives du Serein, affluent de l'Yonne, sur des coteaux en fortes pentes de colluvions argulo-calcaires très caillouteux sur sous-sol kymméridgien. A cette lattitude, le climat est particulièrement bien adapté au chardonnay qui produit ici l'appellation Chablis mondialement reconnue par ses qualités de finesse et d'élégance. Vin blanc sec, robe dorée aux reflets verts ; s'il est agréable à boire jeune, il peut vieillir 5 ans et plus, gagnant ainsi en complexité et richesse de bouquet. Il fait merveille sur les fruits de mer et les crustacés, les escargots, la charcuterie fine (andouillette et jambon au Chablis), les poissons en sauce, toutes les viandes blanches et les fromages à pâtes molles. L'année dernière, notre Chablis 1996 avait déjà obtenu la médaille d'Argent à Mâcon.
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LA CHABLISIENNE
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8, Boulevard Pasteur
89800 CHABLIS
Tél.
0386428989
Fax
0386428990
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La Chablisienne, Cave Coopérative de Chablis, a été créée en 1923. Elle vinifie environ 65 000 hl (au total) soit près de 30 % de la production de Chablisien, du Petit Chablis aux Chablis Grands Crus. Chablis Premier Cru «Vaillon» 1997 - Ce cru est situé au centre de la grande côte au Sud-Ouest de Chablis, C'est un climat réputé où se trouve une impressionnante concentration d'Exogyra virgula (minuscules huitres fossiles) du Kimmeridgien (caractéristique du vignoble chablisien). Ce vin est vinifié en partie en foudre de chêne et en partie en cuve inox. Il a un nez complexe et puissant, avec des notes fruitées et minérales, une bouche ferme et agréable à la fois, une finale ample et riche. C'est un vin généreux, charnu et incisif. Chablis premier Cru «Beauroy» 1997 - Ce cru est situé sur la rive gauche du Serein (petite rivière qui traverse le vignoble chablisien), sur les communes de Poinchy et de Beine, et produit des vins qui s'ouvrent en général assez vite et relativement tendres et fruités. Appellation très prisée au début du siècle, elle est beaucoup moins connue aujourd'hui du public. Ce vin est vinifié et élevé entièrement en cuve inox. Il a un nez fin et intense à la fois, avec des notes florales et fruitées, une bouche ample et agréable, où l'on retrouve les notes fruitées, avec une finale ample et riche.
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