Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
Page Précédente    Page suivante  | Page 3 / 4  
Bourgogne  |  Chablis





DOMAINE JACKY RENARD
La Côte de Chaussan
89530 ST BRIS LE VINEUX
Tél.  0386533858
Fax  0386533350






Propriétaire-récoltant, le Domaine Jacky Renard cultive ses vignes sur 3 aires d'appellations : Chablis, St Bris et Irancy, en Bourgogne. Chaque cépage est récolté et vinifié à maturité optimum dans le respect de ses particularités. La région de Chablis est située en partie septentrionale de la Bourgogne : ses vignobles longent les deux rives du Serein, affluent de l'Yonne, sur des coteaux en fortes pentes de colluvions argulo-calcaires très caillouteux sur sous-sol kymméridgien. A cette lattitude, le climat est particulièrement bien adapté au chardonnay qui produit ici l'appellation Chablis mondialement reconnue par ses qualités de finesse et d'élégance. Vin blanc sec, robe dorée aux reflets verts ; s'il est agréable à boire jeune, il peut vieillir 5 ans et plus, gagnant ainsi en complexité et richesse de bouquet. Il fait merveille sur les fruits de mer et les crustacés, les escargots, la charcuterie fine (andouillette et jambon au Chablis), les poissons en sauce, toutes les viandes blanches et les fromages à pâtes molles. L'année dernière, notre Chablis 1996 avait déjà obtenu la médaille d'Argent à Mâcon.




Bourgogne  |  Pouilly Fuissé





ETS LORON ET FILS

71570 PONTANEVAUX
Tél.  0385368120
Fax  0385338319






POUILLY-FUISSÉ LES VIEUX MURS 1998
Cuvée élaborée avec une sélection des meilleures vignes des communes de Solutré-Pouilly et Fuissé. Nez particulièrement expressif dans sa prime jeunesse avec des arômes d'abricot sec, puis des touches de vanille et d'amande grillée. La bouche est riche et puissante avec une rondeur tout à fait exceptionnelle. Le vin est gras, mielleux avec une longueur très prometteuse. Ce vin encore très jeune est promis à un bel avenir. Sa commercialisation n'est pas à l'ordre du jour, probablement à compter du 4ème trimestre de 1999.




Bourgogne  |  Chablis Premier Cru Vaillons





LA CHABLISIENNE
8, Boulevard Pasteur
89800 CHABLIS
Tél.  0386428989
Fax  0386428990








La Chablisienne, Cave Coopérative de Chablis, a été créée en 1923. Elle vinifie environ 65 000 hl (au total) soit près de 30 % de la production de Chablisien, du Petit Chablis aux Chablis Grands Crus. Chablis Premier Cru «Vaillon» 1997 - Ce cru est situé au centre de la grande côte au Sud-Ouest de Chablis, C'est un climat réputé où se trouve une impressionnante concentration d'Exogyra virgula (minuscules huitres fossiles) du Kimmeridgien (caractéristique du vignoble chablisien). Ce vin est vinifié en partie en foudre de chêne et en partie en cuve inox. Il a un nez complexe et puissant, avec des notes fruitées et minérales, une bouche ferme et agréable à la fois, une finale ample et riche. C'est un vin généreux, charnu et incisif. Chablis premier Cru «Beauroy» 1997 - Ce cru est situé sur la rive gauche du Serein (petite rivière qui traverse le vignoble chablisien), sur les communes de Poinchy et de Beine, et produit des vins qui s'ouvrent en général assez vite et relativement tendres et fruités. Appellation très prisée au début du siècle, elle est beaucoup moins connue aujourd'hui du public. Ce vin est vinifié et élevé entièrement en cuve inox. Il a un nez fin et intense à la fois, avec des notes florales et fruitées, une bouche ample et agréable, où l'on retrouve les notes fruitées, avec une finale ample et riche.




Bourgogne  |  Mâcon Villages





LAPALUS Maurice & Fils
Les Bruyères
71960 PIERRECLOS
Tél.  0385357190
Fax  0385357179









Bourgogne  |  Mâcon Villages





MAISON MACONNAISE DES VINS
484, av. de Lattre de Tassigny - RN 6
71000 MACON
Tél.  0385383670
Fax  0385386251








La Maison Mâconnaise des Vins fut fondée en 1958 par les viticulteurs de Saône et Loire dans le but de mieux faire connaître leurs appellations. 22 appellations sont, aujourd'hui, représentées, toutes sélectionnées par des professionnels. C'est aussi un lieu convivial et chaleureux où l'on peut déguster, entre autre, un Mâcon, un Juliénas ou un Mercurey accompagné d'une andouillette ou d'un boeuf bourguignon dans la plus grande simplicité. Vente de vins sur place.







Le Hameau en Beaujolais
Muscats et variétés muscatées