Place Olivier de Serres - BP 9
26111 NYONS CEDEX
Tél.
04.75.26.95.00
Fax
04.75.26.23.16
La Coopérative du Nyonsais créé en 1923 pour son activité oléicole s'étend en 1925 en créant une activité vinicole. Ce vin rouge est issu de raisins produits dans la zone des Baronnies sur des sols argilo-calcaires, pour une superficie d'environ 22 hectares. Les techniques culturales mettent l'accent sur des méthodes ancestrales privilégiant les interventions physiques de la part des viticulteurs, selon le cahier des charges de "Nature et Progrès".
2, Avenue des Alpes
26790 TULETTE
Tél.
04.75.97.23.10
Fax
04.75.98.38.61
Issu d'un terroir argilo-calcaire moyennement caillouteux sur les collines ensoleillées de la Drôme Provençale, ce vin rouge élaboré de façon traditionnelle à partir d'un tri sévère de la vendange, est composé d'un assemblage de Grenache 75 % et de Syrah pour 25 %. Vinifié en cuves inox et élevé en cuves béton revêtues, ce Côtes du Rhône Villages aux caractères de fruits rouges et de fruits murs macérés avec une note d'épices et de réglisse qui se développe avec l'aération accompagnera agréablement viandes rouges, gibiers à plumes, et fromages typés. Un vin riche et complexe que le temps affinera. A oublier quelques années dans votre cave pour en obtenir la quintessence. Disponible au caveau à partir de septembre 2001.