Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
   Page 1 / 1  
Bourgogne  |  Saint Véran





CAVE DE PRISSÉ SOLOGNY VERZÉ
Les Grandes Vignes
71960 PRISSÉ
Tél.  0385378806
Fax  0385376176






Le Saint Véran est l’appellation principale de notre cave, élaboré à partir de l’unique cépage chardonnay. Nos Saint-Véran 98 sont secs, ronds et fruités et se marient parfaitement avec les entrées, le poisson et les crustacées.




Bourgogne  |  Saint Véran





LE CHATEAU DE MESSEY

71700 OZENAY
Tél.  03.85.51.33.83
Fax  03.85.51.33.82








Le domaine du Château de Messey s’étend sur 17 ha dont 6 sont actuellement exploités sous les appellations « Mâcon-Villages - Les Crêts du Château de Messey » en blanc et « Mâcon-Cruzille - Les Avoueries » en blanc, en rouge et en rosé. L’appellation « Saint-Véran » provient de l’achat de moûts auprès du même viticulteur depuis 1992, sélectionné pour l’exposition de son vignoble. Nous contrôlons minutieusement la qualité à tous les stades, de la vigne jusqu’au moût. Les vignes jouissent d’une situation géographique, géologique et climatique exceptionnelle. les sols sont de structure argilo-calcaire et bien drainés. L’exposition plein Est et la situation à mi-coteau permettent à la vigne de se gorger de soleil aux premières heures du matin et évite d’assécher la terre et de brûler les raisins. La vendange se fait manuellement et les fermentations se déroulent en foudres de chêne de 15 hl. L’œnologue pratique la difficile technique de l’élevage dit « en réduction » qui consiste à garder les vins sur leurs lies et à laisser se créer un état de réduction naturel dans les vins. Ils vont en tirer leur complexité et leur typicité terroir. Le fait qu’il n’y ait pas de contact violent avec l’air au cours de l’élevage va favoriser la protection des arômes les plus subtils qui ne s’oxyderont pas et que l’on retrouvera intact après la mise en bouteille. Cette technique d’élevage exige une surveillance accrue et un travail rigoureux afin d’extraire tout le potentiel de chaque cru.







Le Hameau en Beaujolais
EDUCVIN - VOTRE TALENT DE LA DEGUSTATION