Science et technique | Nutrition et Santé | 21/02/2017

EUROPE : Le couple vin-liège est-il fait pour durer ? Devant l'ennemi commun désigné sous le nom de code TCA, n'est-il pas trop tard ?

Science et technique | Enseignements et Formations Professionnelles | 21/02/2017

FORMATION
Thème : Favoriser la biodiversité en agriculture : Intérêts et mise en pratique
Le 1er Février 2012 à la Tour de Salvagny (69)

Développer la biodiversité est un sujet d’actualité fortement relayé par les médias, mais quels sont les intérêts pour l’agriculture ? Comment s’y prendre pour favoriser cette diversité ?
Pour vous aider à répondre à toutes ces questions, la Chambre d’Agriculture du Rhône organise une formation :

Science et technique | Travaux et Prix | 21/02/2017

ACADÉMIE AMORIM - Appel à candidature

Fidèle à son ambition de servir la cause du vin en soutenant la recherche en oenologie dans le monde, l’Académie Amorim lance un appel à candidature international pour le(s) prix qu’elle décernera en faveur de la recherche en œnologie et pour promouvoir les connaissances sur le vin et son environnement :
Le Grand Prix, d’une valeur de 5000 euros
Le Prix Chêne-Liège, d’une valeur de 3000 euros
Le “Coup de Cœur”, d’une valeur de 3000 euros

Nouveaux Produits et Services | Matériel de Vinification | 21/11/2016

Chêne Services, la nouvelle société du groupe Chêne & Cie est au service de la vinification et de l’élevage de vos vins

Depuis plusieurs années, Chêne & Cie axe une partie de ses travaux de R & D autour de deux thématiques essentielles: les phénomènes oxydatifs et les transferts d’oxygène d’un côté, l’hygiène et la microbiologie de l’autre.

Science et technique | Viticulture | 21/11/2016

Stades physiologiques critiques de la vigne et limitation des intrants

Quatre techniques permettent de renforcer les défenses de la vigne face aux agressions au cours de son développement physiologique


Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.