Page Pr?cedente | Page suivante | Page 4/184 |
Science et technique | Nutrition et Santé | 21/02/2017 |
EUROPE : Le couple vin-liège est-il fait pour durer ? Devant l'ennemi commun désigné sous le nom de code TCA, n'est-il pas trop tard ?
|
Science et technique | Enseignements et Formations Professionnelles | 21/02/2017 |
FORMATION
Thème : Favoriser la biodiversité en agriculture : Intérêts et mise en pratique
Le 1er Février 2012 à la Tour de Salvagny (69)
Développer la biodiversité est un sujet d’actualité fortement relayé par les médias, mais quels sont les intérêts pour l’agriculture ? Comment s’y prendre pour favoriser cette diversité ?
Pour vous aider à répondre à toutes ces questions, la Chambre d’Agriculture du Rhône organise une formation :
|
Science et technique | Travaux et Prix | 21/02/2017 |
ACADÉMIE AMORIM - Appel à candidature
Fidèle à son ambition de servir la cause du vin en soutenant la recherche en oenologie dans le monde, l’Académie Amorim lance un appel à candidature international pour le(s) prix qu’elle décernera en faveur de la recherche en œnologie et pour promouvoir les connaissances sur le vin et son environnement :
Le Grand Prix, d’une valeur de 5000 euros
Le Prix Chêne-Liège, d’une valeur de 3000 euros
Le “Coup de Cœur”, d’une valeur de 3000 euros
|
Nouveaux Produits et Services | Matériel de Vinification | 21/11/2016 |
Chêne Services, la nouvelle société du groupe Chêne & Cie est au service de la vinification et de l’élevage de vos vins
Depuis plusieurs années, Chêne & Cie axe une partie de ses travaux de R & D autour de deux thématiques essentielles: les phénomènes oxydatifs et les transferts d’oxygène d’un côté, l’hygiène et la microbiologie de l’autre.
|
Science et technique | Viticulture | 21/11/2016 |
Stades physiologiques critiques de la vigne et limitation des intrants
Quatre techniques permettent de renforcer les défenses de la vigne face aux agressions au cours de son développement physiologique
|
Page Pr?cedente | Page suivante | Page 4/184 |