Nouveaux Produits et Services | Matériel de Vinification | 30/06/2009

Couleur, aromes, souplesse:
Le trio gagnant des vins thermovinifies

Le chauffage de la vendange, appelé au départ « Thermovinification » a fortement évolué au fil des années. Historiquement, la thermovinification était employé par les grosses structures du sud-est de la France pour vinifier rapidement de gros tonnages, gagner du temps et de la place en cuverie. Par contre le coût et l’importance de l’équipement ne permettaient pas aux petites et moyennes structures de s’équiper. Il y a une vingtaine d’années, s’est alors développé en Beaujolais un concept différent, beaucoup plus à la portée des petites structures et respectant d’avantages la typicité des vins vinifiés classiquement: la MPC.

Nouveaux Produits et Services | Matériel de contrôle et de Laboratoire | 30/06/2009

Ets Carles: Comptagedes volumes

Le matériel œnocompteur® permet de mesurer et de contrôler instantanément les débits des installations de pompages…

Nouveaux Produits et Services | Viticulture | 30/06/2009

Force-A présente:
Multiplex, l’outil de diagnostic de la maturité anthocyanique au vignoble

Issu de 15 années de recherche, Multiplex est un capteur optique portable multiparamétrique. Il met en œuvre la fluorescence (ou lumière réémise) et plus précisément, l'effet d'écran des flavonoïdes sur la fluorescence de la chlorophylle. De ce fait, Multiplex réalise, en temps réel, sur baies ou sur grappes, des mesures non destructives des polyphénols constitutifs et induits ainsi que de la chlorophylle. Ainsi Multiplex est adapté, par exemple, pour suivre facilement la maturité phénolique des grappes de raisin au vignoble ou d’échantillons de baies au laboratoire.

Nouveaux Produits et Services | Matériel de contrôle et de Laboratoire | 30/06/2009

Mesure de masse volumique sur site
Le nouveau DMA 35 suit les évolutions techniques

Anton Paar lance un nouveau densimètre portable d’avant garde. Le nouveau DMA 35 mesure la masse volumique et les valeurs relatives à la masse volumique de vos échantillons dans une gamme de 0 à 3 g/cm3.

Nouveaux Produits et Services | Produits Œnologiques | 30/06/2009

Oenoferm Bio
Pour l’élaboration de vins exprimant la typicité des terroirs en agriculture biologique

Les vins produits à partir de raisins issus de l’agriculture biologique demandent un grand soin, non seulement au niveau du vignoble, mais également pendant la vinification dont la fermentation représente l’étape clé.


Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.