Nouveaux Produits et Services | Produits Œnologiques | 14/09/2016
La maîtrise du vieillissement des alcools: un savoir-faire français par Alambic-Partoeno®
La transformation d’une eau-de-vie en nectar tel que whisky, brandy, liqueur ou autres, passe par la période de vieillissement ou maturation.
Cette étape est essentielle pour l’élaboration des boissons de qualité. La belle couleur, la complexité aromatique, la délicatesse des arômes qui font la gloire des grandes eaux--de-vie ne se développent qu’au bout de longs vieillissements en barriques ou fûts de bois.
Grâce à la dissolution immédiate et complète des agents Alambic-Partoeno®, le temps de stockage est réduit de plusieurs années. La qualité du produit fini, élaboré avec cette méthode, est comparable à celle résultant d’une longue période de stockage dans des barriques de chêne utilisées pour le vieillissement des spiritueux.La définition de la durée du stockage dépendra des possibilités de la production, de ses objectifs, des préférences et des concepts du producteur.

Étant donné leur efficacité accrue, la quantité de chaque extrait doit être soigneusement adaptée en fonction du résultat souhaité. En pratique, un dosage juste et précis peut être facilement déterminé en réalisant des tests en amont. Procédant de cette façon, chacun est libre d’adapter les produits Alambic-Partoeno® à sa production et aux objectifs visés.
Les extraits d’Alambic-Partoeno® sont des extraits de chêne et autres végétaux hautement purifiés et soigneusement sélectionnés. Ils sont fournis sous forme de poudre garantissant ainsi leur bonne conservation en accord avec les normes de stockage, facilitant aussi leur transport et l’aisance des manipulations.
Les références Alambic-Tradition®, Alambic Grillé®, Alambic-Alba®, Alambic Héritage®, Alambic Paradis®.
Les extraits de Partoeno® peuvent être utilisés pour l’élaboration de tout alcool nécessitant un vieillissement sous barrique de bois, comme dans le cas de maturation des brandies, des rhums, des liqueurs…

Alambic-Partoeno®, la technologie reproductible et répétable au service de la tradition. www.partoeno.com

Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.