Nouveaux Produits et Services | Matériel de Conditionnement - Embouteillage | 05/01/2016
Œnosylva® enrichit sa gamme de chêne pour l’œnologie
Positionnée haut de gamme depuis une dizaine d’années grâce à la qualité et la traçabilité de sa matière première (merrain de chêne français, séché naturellement minimum 24 mois), Œnosylva® enrichit sa gamme d’une chauffe convection et se dote ainsi des trois principales technologies de chauffe utilisées sur le marché des produits de chêne pour l’œnologie.
Les 3 chauffes proposées par Œnosylva® :
– Chauffe traditionnelle spécifique aux dominos (premiers nés de la gamme). La chauffe est issue de l’expérience des tonnelleries et convient à des vins riches et puissants. La chauffe développe des notes briochées, réglissées et de cacao onctueux
– Chauffe infrarouge : les caractéristiques spécifiques de cette chauffe sont d’apporter du gras, de la structure et de la texture en respectant le fruit du vin. Cette chauffe est proposée sur les Staves, les Blocks et Inserts
– Chauffe convection : cette chauffe, nouvellement utilisée par Œnosylva®, permet d’enrichir le vin en complexité aromatique grâce à des profils préalablement définis et précis. La palette varie des arômes de noisette, vanille aux arômes de torréfaction et detabac. Elle est proposée en Staves, Blocks et Barrel Staves et aux tonalités de chauffes légère, moyenne, moyenne longue et moyenne plus. « Le suivi constant de la gamme et la précision des produits Œnosylva® sont assurés par le département R & D du Groupe Charlois dirigé par Michel Dumoulin (Laboratoire Exact). L’équipe d’œnologues et sommeliers du Groupe en collaboration avec le nez-parfumeur Alexandre Schmitt (spécialiste des arômes du vin) et des laboratoires œnologiques externes accompagnent les programmes de développement d’Œnosylva®. Grâce à ce travail, nous proposons à nos clients des profils organoleptiques et aromatiques diversifiés et adaptés en fonction des cépages, du temps d’élevage et du type de mise en œuvre des produits Œnosylva® sur le vin » précise
Vincent Garry, directeur du développement du Groupe Charlois.
Pour plus d’informations
Œnosylva®
Parc d’activités des Bertranges
58400 La Charité-sur-Loire – France
Tél. + 33 3 86 69 50 90
Fax. + 33 3 86 69 50 91

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