Nouveaux Produits et Services | Matériel de Traitement des Vins | 16/10/2012
Eau brute en cave
Réduction des déviations organoleptiques et des phénomènes d’entartrage
CryoFiltration® est un procédé innovant de microfiltration. Il élimine les molécules de chlore, chloramines, dérivés organo-chlorés, pentachlorophénols, tétrachlorophénols et autres précurseurs de 2,4,6 TCA dans l’eau brute de la cave. Appliquer au nettoyage des fûts et au rinçage des lignes de mise en bouteilles, il réduit les phénomènes de goût de bouchons. CryoFiltration® utilise une technologie au charbon actif très haute densité qui adsorbe les contaminants chimiques de l’eau brute responsables des déviances en vinification.

Ce procédé améliore l’hygiène en cave par contact de l’eau traitée avec les dépôts organiques et calcaires qui ramollissent et se décrochent des parois. Il se substitue avantageusement aux techniques traditionnelles de réduction des phénomènes d’entartrage. L’eau traitée conserve son équilibre calco-carbonique et sa teneur en oligo-éléments et minéraux.

Cryofiltration®
6 Avenue Jules Ferry
13100 Aix-en-Provence
Tél : 06 09 09 88 48

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