L'amélioration de la qualité et la préservation de l’eau est une préoccupation urgente et essentielle. La gazéification de l’eau (ajout de gaz carbonique ou dioxyde de carbone CO2 dans l’eau) est la passion d’Ecobulles® depuis plus de dix ans. En partenariat avec le producteur de gaz industriels Messer, expert dans la récupération et la purification du CO2, Ecobulles® propose des techniques dans divers domaines d’applications permettant non seulement d’améliorer la qualité de l’eau mais aussi d’en diminuer les consommations.Les solutions Ecobulles® contribuent à recycler le CO2 émis dans l’atmosphère par les industries elles le solubilisent en carbonates présents naturellement dans l’eau. Combattre le tartre… Pour limiter les risques microbiens, il est primordial d’empêcher la formation de dépôt calcaire formant le tartre. Les produits ou techniques de désinfection les plus puissants deviennent inefficaces lorsqu’ils sont confrontés à des dépôts de tartre qui constituent pour eux une barrière infranchissable. De par son caractère faiblement acide, le CO2 évite la formation de calcaire on observe une diminution des rétentions de calcaire jusqu’à 85 avec une eau carbonatée. La gazéification est donc un rempart contre le tartre et le microbisme. Économiser le précieux liquide lors des opérations de nettoyage… Outre le détartrage, la carbonatation permet de diminuer jusqu’à deux fois les quantités d’eau nécessaires au rinçage après des lavages avec des détergents alcalins tels que la soude avantage financier indéniable lorsqu’il s’agit d’eau de ville et non de forage. Les atouts de la gamme Ecobulles® Gamme de gazéificateurs en inox fixes ou mobiles selon les utilisations avec dosage volumétrique du CO2 pour plus de précision, à adapter selon les débits - Le CO2 alimentaire incorporé dans l’eau grâce à Ecobulles® génère de l’acide carbonique qui dissout le tartre l’intégration d’Ecobulles® sur la ligne d’eau empêche tout dépôt de tartre dans le circuit et sur tout support - Ecobulles® peut s’intégrer sur des circuits déjà entartrés et sur des installations neuves des eaux très dures peuvent être traitées avec succès - Avec Ecobulles®, l’eau est acidifiée et son pH peut-être régulé au 10e près - Les gazéificateurs Ecobulles® ne génèrent que très peu de frais de maintenance et de révisions. Les surfaces exposées à l’eau restent claires et les consommations d’eau se trouvent souvent réduites. Dans l’industrie agroalimentaire (boissons, laiteries et autres…) Ecobulles® a un usage élargi le CO2 combat le tartre et diminue les risques microbiens et de colmatage ainsi que les quantités d’eau nécessaires aux rinçages (nettoyage de cuves, lavage de bouteilles, production de glace hydrique, sanitation des réseaux, brumisation, filtration et recyclage d’effluents…). Messer France Angélique Renier, Responsable Communication 25 rue Auguste Blanche 92816 Puteaux Tél. 01 40 80 33 00 Fax 01 40 80 33 99 Messer France présent sur VINITECH - Hall 1, Stand n° 2804 Allée E. |