Nouveaux Produits et Services | Matériel de Vinification | 16/11/2009
Pall propose une gamme complète de produits de filtration
Pall Corporation (NYSE : PLL) va présenter sa gamme de nouvelles solutions de filtration et de séparation pour l’industrie vinicole au SIMEI (Salon International de l’œnologie et de l’Embouteillage), qui se tiendra à Milan (Italie) du 24 au 28 novembre 2009 et au SITEVI (Salon International professionnel pour les filières vigne/vin), qui se tiendra à Monpellier du 1 au 3 décembre 2009.
Pall propose une gamme complète de produits de filtration, de services et d’outils de gestion des procédés spécialement mis au point pour être intégrés dans le process du vin.
Voici les nouveaux produits exposés sur le SITEVI

Le système Pall Oenofine XL
Système moderne utilisant les modules éprouvés à fibres creuses de Pall et une bentonite spéciale associant la stabilisation des protéines et la clarification du vin en une étape de production unique et peu coûteuse.

Les modules filtrants SUPRApak™
Alternative à la filtration classique avec une capacité de rétention supérieure aux modules conventionnels de 250% pour une surface comparable, le tout dans un faible encombrement. Les modules offrent l’avantage de débits plus élevés, de perte de produits nulle et de temps de remplacement raccourcis.

Le système Pall Oenofil
Système automatisé de stabilisation microbiologique à froid du vin. II permet aux établissements vinicoles de réduire la main d’œuvre et les temps d’arrêt, de diminuer la consommation d’eau et de produits chimiques et d’augmenter jusqu’à 30% la durée de vie des filtres tout en réduisant les coûts de fonctionnement.

Le système Oenoflow™ XL-E
Système de microfiltration à fibres creuses entièrement automatisé destiné aux petits et moyens établissements vinicoles, afin de remplacer à moindre coût les opérations traditionnelles de filtration sur terres de diatomées et filtres plaques.Pall Food and Beverage fournit des solutions de filtration et de séparation pour toute la chaîne de production du vin. En plus de répondre aux normes de l’industrie vinicole en matière d’économie des coûts de production, du respect de la qualité des produits et de la réduction des consommations d’eau et d’énergie, Pall a procédé à la qualification d’un portefeuille de produits satisfaisant à la réglementation européenne (CE) 1935/2004 relative aux matériaux en contact avec les denrées alimentaires.

Pall France
Division Food & Beverage
Vins et Spiritueux
Jean-Yves DeyrasTél.: +33 1 30 61 38 00

SIMEI 2009: Hall 15BoothG21: H22
SITEVI: Hall 234, Stand E 53

Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.