Nouveaux Produits et Services | Matériel de Vinification | 29/09/2015
Les levures Fermentis easy-2-use
Efficacité, facilité d’emploi et optimisation des coûts
Focus sur la SafœnoTM NDA 21 easy-2-use, une souche sélectionnée pour la production de vins rouges fruités et élégants. Les essais ont été menés par l’institut Meurice et la Sicarex Beaujolais.

Une viabilité préservée
La viabilité élevée de la levure SafœnoTM NDA 21 easy-2-use n’est pas affectée par les conditions de réhydratation, même extrêmes (10C et 43C, agitation forte) la viabilité résiduelle reste toujours supérieure à 75%.

Des performances fermentaires maintenues
Tant réhydratée à froid qu’en inoculation directe, la SafœnoTM NDA 21 easy-2-use montre une cinétique de fermentation et un profil analytique identiques jusqu’à la fin.
Un profil organoleptique de qualité équivalente en toutes circonstances
Quelles que soient les conditions de mise en œuvre de la SafœnoTM NDA 21 easy-2-use, le profil organoleptique des vins obtenus est similaire.
«L'une de mes clientes a utilisé les levures SafœnoTM CK S102 et SC 22 sans réhydratation, elle était ravie des résultats Elle a mentionné le fait que la fermentation avait démarré plus rapidement et s’était achevée plus tôt en comparaison avec la cuve pour laquelle la levure avait été préalablement réhydratée. Elle utilisera donc le même protocole l’année prochaine Warren Chem Specialities, distributeur sud-africain.

Plus d’informations sur www.fermentis.com

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