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Sud-Ouest  |  Vin de Pays de l'Agenais





CAVE COOPERATIVE DES 7 MONTS
Zac Mondésir
47150 MONFLANQUIN
Tél.  05.53.36.33.40
Fax  05.53.36.44.11






Aux confins des 7 monts... une terre d'exception. C'est sur un vaste territoire allant des berges du Lot à l'orée du Périgord que le Haut Agenais étend ses vignobles dominés de nombreux pechs calcaires aux noms évocateurs : Monflanquin, Monségur, Montagnac.... C'est là que la cave des 7 monts a ancré son histoire d'hommes, de ferveur et de terroir. L'histoire des vins nobles du Haut Agenais. Dans leurs recherches en faveur de l'amélioration constante de la qualité, les viticulteurs du Haut Agenais ont particulièrement mis l'accent sur la sélection rigoureuse des cépages. Les coteaux des 7 Monts sont aujourd'hui notamment peuplés de Merlot, de Cabernet franc, de Cabernet Sauvignon et Cot rouge. De là, la naissance de ces vins nobles, chaleureux et souples, de plus en plus appréciés des amateurs les plus exigeants. Le cépage Sauvignon trouve toute son expression dans cette cuvée. Les sols argilo-calcaire de la rive droite du Lot, exposés sud, en sont le fruit. Sous une couleur pâle aux reflets jaunes verts se cache un nez fin qui évoque le buis et les fruits exotiques. En bouche, c'est un vin élégant et subtil qui s'apprécie avec les charcuteries, les fruits de mer, les poissons et viandes blanches. Il est conseillé de le boire jeune et très frais.







Le Hameau en Beaujolais
ASPECTS PRATIQUES DU COLLAGE DES MOUTS ET DES VINS