Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
Page Précédente    Page suivante  | Page 2 / 3  
Provence • Corse  |  Côtes de Provence





DOMAINE DE SAINT ROMAN D'ESCLANS MIGUET-RAYMOND

83920 LA MOTTE
Tél.  04.94.70.24.92
Fax  04.94.70.24.92









Provence • Corse  |  Côtes de Provence





CHATEAU DU ROUËT
Route de Bagnoles en Forêt
83490 LE MUY
Tél.  04.94.99.21.10
Fax  04.94.99.20.42









Provence • Corse  |  Côtes de Provence





DOMAINE LE GRAND CROS FAULKNER

83660 CARNOULES
Tél.  04.98.01.80.08
Fax  04.98.01.80.09








Le Grand Cros est situé aux contreforts du massif des Maures, au cœur de l'AOC Côtes de Provence. Le domaine, conduit par la famile Faulkner, s'étend sur 22 hectares et offre des gammes de vins dans les trois couleurs qui sont constamment médaillées et citées dans les principaux guides de référence.




Provence • Corse  |  Côtes de Provence





DOMAINE LES FOUQUES
Les Premiers Borrels
83400 HYERES
Tél.  04.94.65.68.19
Fax  04.94.35.25.30










Provence • Corse  |  Côtes de Provence





DOMAINE LUDOVIC DE BEAUSEJOUR
La Basse Maure - FLAYOSC
83510 LORGUES
Tél.  04.94.50.91.91
Fax  04.94.68.46.53






Le domaine Ludovic de Beauséjour, propriété familiale depuis plusieurs générations, s'étend sur 30 ha dans l'aire des crus d'appellation "Côtes de Provence". Il est situé à proximité de la méditerranée et bordé par la chaîne des Maures, sur les Communes de Flayosc et de Lorgues. Terres d'élégance avec ses 2 600 ans d'histoire où la vigne plantée sur les collines abritées du mistral par des barrières naturelles de pins et de chênes blancs, bénéficie d'un parfait ensoleillement. Son sol pauvre et caillouteux de nature calcaire aux rendements faibles à modérés, apporte fruité et finesse sur les blancs et rosé. Notre "Cuvée Prestige", vieilles vignes millésime 1998 (à partir de cépages grenache, carignan et mourvèdre), a été vinifiée après longue cuvaison et nombreux remontages, suivi d'une fermentation en cuve inox pour une extraction totale des arômes, de la couleur et des tanins. Grâce à cette élaboration, nous obtenons un rouge d'une robe pourpre limpide, d'une belle brillance aux reflets rubis. En bouche, d'une attaque franche et ample aux notes épicées. Bel équilibre par sa structure boisée, tout en finesse et ses arômes de fruits noirs légèrement poivrés.







Le Hameau en Beaujolais
Educvin - Developing Your Skills as a Wine Taster