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Vallée du Rhône  |  Côtes du Rhône Villages





LES COTEAUX D'AVIGNON
457, Av. Aristide Briand
84310 MORIERES LES AVIGNON
Tél.  04.90.22.65.62
Fax  04.90.33.43.31







A l'est d'Avignon, le vignoble des coteaux d'Avignon s'étend de Fontaine de Vaucluse aux portes d'Avignon, sur une colline se prolongeant du village de Caumont sur Durance à celui de Sorgues. 450 vignerons unissent leur passion de la vigne sur ce terroir : ses galets roulés, vestiges de l'ancien lit du fleuve, qui stockent la chaleur le jour pour la restituer pendant la nuit, assurant ainsi une maturité optimale de la vendange. Le vignoble du Domaine de Camp Reves est implanté sur un des terroirs les plus riches et les mieux exposés des coteaux d'Avignon. Il provient d'un assemblage harmonieux de Grenache, de Syrah, et de Cinsault, vendangés manuellement et vinifiés de façon traditionnelle en longue macération. Il a une belle robe rouge soutenue aux reflets violines. Nez riche et agréable avec des nuances prononcées de fruits rouges, réglissé, épicé avec une note subtile de fourrure. C'est un vin harmonieux, à servir avec des plats en sauce comme un civet de sanglier et des fromages typés, style Banon...




Languedoc • Roussillon  |  Rivesaltes





LES VIGNERONS DE PEZILLA

66370 PEZILLA LA RIVIERE
Tél.  04.68.92.00.09
Fax  04.68.92.49.91







Le rivesaltes Tuilé 1998 des Vignerons de Pézilla, 100 % grenache noir révèle une symphonie d'arômes de fruits murs, griottes, prunes, fraises et framboises. La bouche est riche et fondue, longue et velouté ! D'une extrème élégance. Un accord parfait avec les chocolats.




Vallée du Rhône  |  Côtes du Rhône Villages





LES VIGNERONS DU CASTELAS
Cave coopérative
30650 ROCHEFORD DU GARD
Tél.  04.90.31.72.10
Fax  04.90.26.62.64






Les vignerons du Castelas élaborent dans leur chai une partie de leurs Côtes du Rhône en appellation "Villages", à partir des cépages grenache, syrah et mourvèdre. Les terroirs argilo-calcaires et à faible rendement sont favorables à des vins de hautes expressions. Les raisins sont sélectionnés rigoureusement et vinifiés avec grand soin pendant 10 à 15 jours de fermentation, ceci afin d'obtenir du bouquet, de la rondeur et un support tanique qui permettront à ce vin de s'épanouir dans le temps.




Val de Loire  |  Côtes du Forez





LES VIGNERONS FOREZIENS
le pont rompu
42130 TRELINS
Tél.  04.77.24.00.12
Fax  04.77.24.01.76










Vallée du Rhône  |  Côtes du Rhône Villages





LES VIGNOBLES DU COMTAT - CHATEAU JOANNY
La Renjardière
84830 SERIGNAN DU COMTAT
Tél.  04.90.70.00.10
Fax  04.90.70.09.21












Le Hameau en Beaujolais
Aspects pratiques du bouchage des vins