Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
Page Précédente    Page suivante  | Page 5 / 30  
Val de Loire  |  Touraine





CHATEAU DE CHENONCEAU

37150 CHENONCEAUX
Tél.  0247234407
Fax  0247238991








Le vignoble du Châtau de Chenonceau a traversé plusieurs siècles. Les propriétaires successifs, de Diane de Poitiers à nos jours, ont toujours porté le plus vif intérêt aux vignes de leur Domaine et ont élevé tour à tour de prestigieuses cuvées. Face au midi, sur les coteaux nord de la Vallée du Cher, le vignoble couvre aujourd'hui 40 hectares plantés en cépages traditionnels, sur les 200 hectares qui entourent le plus célèbre et le plus visité des Châteaux de la Loire. La variété des cépages qui composent le Domaine a permis de créer une gamme complète de vins tranquilles et effervescents. Le rouge 1997, récolté sur un terroir argilo-siliceux, est issu d'un assemblage de Cabernet et de Côt. Ce vin, de couleur rubis, se caractérise par ses arômes de fruits rouges, de violette, de cuir... Il est très aromatique, gouleyant, rond et persistant en bouche.




Languedoc • Roussillon  |  Coteaux du Languedoc Picpoul de Pinet





CHATEAU DE PINET ARNAUD GAUJAL
2, Boulevard Marcel Sembat
11000 NARBONNE
Tél.  0468321667
Fax  0468321639









Languedoc • Roussillon  |  Faugères





CHATEAU DES PEYREGRANDES Domaine Pierre BENEZECH & Fils
Tras du Castel
34320 ROQUESSELS
Tél.  0467901500
Fax  0467901560









Sud-Ouest  |  Cahors





CHATEAU DU GAUDOU DUROU & FILS

46700 VIRE SUR LOT
Tél.  0565365293
Fax  0565365360









Bordelais  |  Saint Émilion Grand Cru





CHATEAU HAUT CADET Vignobles Cap de Rive
BP 89
33350 SAINT MAGNE DE CASTILLON
Tél.  0557400888








Le Château Haut-Cadet admirablement situé dans un environnement immédiat de Grands Crus Classés réputés, à la sortie nord de Saint-Emilion, occupe de par sa position dominante, une place de choix. Son vignoble d'une superficie de 8 hectares, complanté de Merlot, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon, sur un sol argilo-calcaire, en fait un produit remarquable pour son bouquet et sa finesse après un vieillissement en fûts de chêne selon les anciennes traditions. Sa production moyenne est de 45 tonneaux environ d'AOC Saint Emilion Grand Cru.







Muscats du Monde
Histoire Médicale du Vin