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Provence • Corse  |  Côtes de Provence





DOMAINES LISTEL - CHATEAU LA GORDONNE
Château de Villeroy RN 112 - BP 126
34202 SETE CEDEX
Tél.  0467468400
Fax  0467468456






Au cœur des Côtes de Provence, le vignoble du Château La Gordonne s'accroche aux coteaux schisteux de Pierrefeu dans le Massif des Maures, sur 180 hectares. Ce magnifique théâtre naturel tourné vers la Méditérranée capte toute l'ardeur du soleil provençal. La vigne bénéficie d'une altitude et d'un micro-climat propices à donner des vins exceptionnels. Ils révèlent la puissance somptueuse du Cabernet Sauvignon et la virilité tannique du Mourvèdre dont est issue la cuvée "Les Marronniers". Fruit d'une sélection sévère des raisins à maturité élevée, d'un cuvage quelque peu prolongé et d'un bref élevage en fûts de chêne, ce vin présente une robe intense et profonde et des arômes de truffe, poivron, puis d'épices fins et de fumé. les harmoniques nécessaires à l'éclat de ce splendide vin de caractère provençal se trouveront parmi les viandes goûteuses et les fromages typés.




Provence • Corse  |  Côtes de Provence





DOMAINE LUDOVIC DE BEAUSÉJOUR
La Basse Maure
83510 LORGUES
Tél.  04.94.50.91?91
Fax  04.94.68.46.53






Le Domaine Ludovic de Beauséjour, propriété familiale depuis plusieurs générations, s'étend sur 26 ha dans l'aire des Crus d'appellation Côtes de Provence. Il est situé à proximité de la Méditerranée et bordé par la chaîne des Maures, sur les Communes de Flayosc et de Lorgues. Terre d'élégance avec ses 2 600 ans d'Histoire où la vigne plantée sur les collines abritées du mistral par des barrières naturelles de pins et de chênes blancs, bénéficie d'un parfait ensoleillement. Son sol pauvre et caillouteux de nature calcaire aux rendements faibles à modérés, apporte fruité et finesse sur les blancs et Rosés. Notre Cuvée Crystallis millésime 98 (à partir de cépages Ugni Blanc et Rolles) a été vinifié par fermentation en fût neuf avec bâtonnage régulier sur lies fines, durant plusieurs mois. Cette élaboration apportera des notes florales, fruitées et épicées, gras et complexité en fin de bouche. Il pourra se bonifier pendant 3 à 5 ans. Bureaux : 412, Voie G. Pompidou - 83330 DRAGUIGNAN.




Provence • Corse  |  Bandol





DOMAINES BUNAN
Moulin des Costes
83740 LA CADIÈRE D'AZUR
Tél.  0494985898
Fax  0494986005











Provence • Corse  |  Coteaux Varois





CHATEAU LA MARGILLIÈRE CATERNET
Route de Cabasse
83170 BRIGNOLES
Tél.  0494690534
Fax  0494693311






Bastide du XVIIe siècle au cœur d'une propriété de 90 hectares, le Château Margillière saura vous faire apprécier les odeurs et les saveurs de ses plus grands vins. Elaborés à partir des cépages traditionnellement cultivés en Provence depuis des siècles, Château Margillière a néanmoins évolué vers les techniques modernes de vinification. Ce Coteaux Varois blanc, élaboré à partir des cépages Rolle (70%) et Ugni Blanc (30 %) vous offre une couleur jaune vert brillante, intensité aromatique puissante avec des notes de pamplemousse caractéristiques du Rolle, rondeur très importante possédant beaucoup de gras, longueur en bouche impressionnante. A boire frais en apéritif ou sur des poissons en sauce (saumon au beurre blanc, lotte...). Par sa grande structure, ce vin peut se conserver 3 à 4 ans.




Provence • Corse  |  Côtes de Provence





CHATEAU MOURESSE
Quartier Mouresse Orientale
83550 VIDAUBAN
Tél.  0494731238
Fax  0494735704








A l'ombre de son royaume de pins parasols et face au majestueux Massif des Maures, Château Mouresse domine un vignoble de 30 hectares d'Appellation Côtes de Provence. A Château Mouresse, le vin se fait d'abord dans les vignes : partisans du meilleur raisin pour le meilleur vin, nous travaillons le vignoble mécaniquement et utilisons des engrais 100% organiques. Le Château Mouresse blanc 98 issu des cépages : Rolle, Sémillon, Clairette et Ugni-blanc, dévoile au nez une 1ère touche de fleurs blanches avec un léger côté torréfié et séveux. Suivent ensuite des accents de pinède, de lavande caractéristique de notre terroir. On découvre en finale un petit fond miellé. La bouche est caractérisée par beaucoup de tendresse avec une attaque grasse. La fin de bouche nous livre des arômes de fruits exotiques et d'amande. A servir frais avec des coquilles St Jacques ou des poissons de rivière et des fromages de chèvre frais. Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 1999 Médaille d'Argent au Concours des Vins Côtes de Provence de St Tropez 1999.







Le Hameau en Beaujolais
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