Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
   Page suivante  | Page 1 / 2  
Bordelais  |  Bordeaux Rouge





SCEA CHATEAU COUDREAU Vignobles Henri VACHER
1 Route de Robin - Coudreau
33910 SAINT DENIS DE PILE
Tél.  06.82.17.85.28
Fax  05.57.74.26.77








Aux portes de Pomerol et de Fronsac, sur une surface de 16 hectares, les vignobles Henri Vacher, bénéficient de sols variés allant de l'argilo-calcaire au sablo-graveleux. Cette propriété familiale produit :
- le domaine de Puyrenard (appellation Bordeaux) : le millésime 2000 médaillé d'or à Paris, présente un nez explosif aux arômes complexes, une bouche ronde, une finale longue.
- le château Coudreau (appellation Bordeaux Supérieur) : le millésime 2000 a été médaillé au concours des vins d'Aquitaine à Bordeaux ; il est très prometteur. - le clos les Fougerailles (appellation Lalande de Pomerol).




Bordelais  |  Bordeaux Rouge





CHATEAU LE NOBLE FEYZEAU
12, Le Breton
33750 ST GERMAIN DU PUCH
Tél.  05.57.24.83.77
Fax  05.57.24.03.27










Bordelais  |  Bordeaux Rouge





CHATEAU LES FAURES CERTAIN
9 Les Faures Est
33190 CAMIRAN
Tél.  05.56.71.41.86
Fax  05.56.71.32.76






Exploitation familiale de 20 ha dont les 3 générations successives ont perpétuées la tradition de la culture de la vigne sur un côteau propice à cette culture. Le sol et le travail du vigneron donnent le plaisir de consommer ce vin d'une robe profonde, aux arômes de fruits rouges plein de délicatesse offrant au palais un équilibre de fruits murs et de tanins bien présents sans excès. Ce vin bien chambré pourra se consommer tout au long d'un repas et a une aptitude au vieillissement de plusieurs années.




Bordelais  |  Bordeaux Rouge





LAFON Michel
Pierrousselle
33890 COUBEYRAC
Tél.  05.57.47.41.66
Fax  05.57.47.47.63









Bordelais  |  Bordeaux Rouge





SCEA VIGNOBLES FALXA
38 chemin de Labatut
33370 SALLEBOEUF
Tél.  05.56.21.23.18
Fax  05.56.21.20.98








Le vignoble Lalande-Labatut créé en 1971 se situe à Salleboeuf, aux portes de l'Entre-Deux-Mers, entre Bordeaux et Libourne sur un plateau argilo-calcaire bien exposé. D'une superficie de 48 ha, le vignoble produit des vins blancs secs d'appellation Entre-Deux-Mers issus de cépages Sauvignon, Semillon et Muscadelle, et des Bordeaux rouges et rosés issus des cépages Merlot et Cabernet. Le vin blanc sec est élevé sur lies fines, se boit frais, accompagnera à ravir huîtres et fruits de mer. Le rosé se boit également frais et agrémentera tous vos barbecues. Le vin rouge très rond, très gras et très charpenté, vieilli en fûts de chêne est un vin qui sera très apprécié bien chambré sur les viandes rouges, le gibier et votre plateau de fromage.







Le Hameau en Beaujolais
Histoire Médicale du Vin