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Bordelais  |  Bordeaux





CHATEAU TERRE VIEILLE
87, Av. des Côtes de Bourg
33710 PRIGNAC ET MARCAMPS
Tél.  0557684406
Fax  0557683759








Château Terre Vieille est une marque de commercialisation des vins bénéficiant de l'AOC Bordeaux récoltés sur les vignobles sis à ""la Mugron"" de la propriété du Château Grand-Jour. Edifié au XVIIème Siècle, en 1692 puis remanié en 1763, le château Grand-Jour a le caractère bien tranché du règne de Louis XIV avec son vaste corps de logis rectangulaire surmonté d'un pavillon ardoisé, sa longue avenue conduisant à la cour d'honneur entourée de bâtiments symétriques, et au midi sa magnifique terrasse. Ce château, toujours maintenu en parfait état, est aujourd'hui l'un des plus beaux fleurons du Bourgeais. Côté sud, son jardin à la française offre un point de vue admirable, d'où l'on découvre en la dominant, la riche vallée de la Dordogne. De cette position privilégiée au sommet de l'un des coteaux de la région, le château Grand-Jour commande un vignoble de 100 hectares, d'un seul tenant, exposé plein sud bénéficiant, pour une partie, de l'AOC Côtes de Bourg, Premières Côtes de Blaye et pour l'autre, de l'AOC Bordeaux supérieur ou Bordeaux. Il est complanté en vignes rouges sur sol argilo-calcaire, Cabernet, Merlot, Balbec.




Bordelais  |  Premières Côtes de Blaye





Vignobles CHAPPARD - TUFFREAU
Château "Les Petits"
33390 CARS
Tél.  0557421909






Château Peymelon - Membre du Syndicat Cru Bourgeois des 1ères Côtes de Blaye. La conjugaison d'un savoir-faire ancien et de la modernité pour rendre justice au terroir en inventant les traditions de demain.




Bordelais  |  Côtes de Bourg





VIGNOBLES J. GRELLIER
Château Haut Rousset - 9, Les Arnauds
33710 SAINT CIERS DE CANESSE
Tél.  0557649245
Fax  0557648927






Depuis quatre générations, le château la Renardière est un des fleurons du Bourgeais. Situé sur des côteaux à 7 Km de Bourg sur Gironde au Nord de Bordeaux, le Château La Renardière s'étend sur une superficie de 25 ha. L'encépagement est de 20 % de cabernet sauvignon et de 80 % de merlot. Ce vin est issu d'un sol argilo-calcaire exposé plein sud. La vinification s'effectue par thermo-régulation depuis 10 ans. Le temps de macération est 25 jours. le vieillissement s'opère dans un chai sous-terrain où l'on compte 300 fûts de chêne. Le millésime 1998 dont la couleur est rubis foncé est charnu, rond avec des tanins veloutés. il accompagne chacun des mets appréciés dans le bordelais et peut se bonifier de 5 à 10 ans. La totalité de la production est mise en bouteille au château.




Bordelais  |  Bordeaux Supérieur





VIGNOBLES LANDEAU
Domaine Grange Brulée
33440 ST VINCENT DE PAUL
Tél.  0556770364
Fax  0556771117







Le vignoble de 16 hectares est exploité par Xavier Landeau depuis 1995, prenant le relais de ses parents avec la ferme volonté de poursuivre la tradition de la vigne et du vin, présente dans la famille depuis cinq générations, et de faire redécouvrir un terroir trop méconnu, des crus expressifs, concentrés et de longue garde. Du terroir, des différents cépages, de la diversité des vignes, le souci est constant d'exploiter au mieux chacun des éléments naturels et de mettre en valeur leur personnalité. Ceci se décline en plusieurs crus ayant un lien de parenté évident et présentant des personnalités complémentaires, riches d'expression et de typicité. Dans les trois cépages traditionnels de Bordeaux, la présence de vieilles et très vieilles vignes (25 à 60 ans) est l'un des éléments prépondérants dans la réussite de nos vins. Château Mirambeau Papin est issu des vieilles vignes de cabernet sauvignon et élevé en fûts de chêne 12 mois.




Beaujolais  |  Beaujolais Villages





AUBAREAU
Le Carra
69640 MONTMELAS
Tél.  0474674177
Fax  0474674177






Issus de familles de viticulteurs, Régine et Dominique Aubareau exploitent depuis 1979. Leurs vignes sont en AOC Beaujolais-Villages plantées principalement en coteaux. Les raisins sont cueillis exclusivement à la main. La vendange est vinifiée traditionnellement à la propriété. Cette cuvée est d'un rouge éclatant, brillant. Vous apprécierez ses arômes à la fois fruitées et minérales. En bouche : bon équilibre, et plein de finesse.







Le Hameau en Beaujolais
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