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VIGNOBLES ALAIN THIENOT
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4, Rue Joseph Cugnot
51500 TAISSY
Tél.
03.26.77.50.10
Fax
03.26.77.50.19
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Cette propriété est située dans le terroir de l’appellation contrôlée Saint Emilion, sur les coteaux de la Dordogne à trois kilomètres du village de Saint-Emilion, sur la commune de Saint-Sulpice-de-Faleyrens. Elle regroupe sept hectares de vignes réparties en 80 % de Merlot et 20 % de Cabernet Franc, sur un sol silico-graveleux avec traces abondantes d’Alios. Ces vignes produisent des vins très caractéristiques, fruités, élégants et très souples, comme le sont les vins de cette partie de l’aire d’appellation Saint Emilion. Les soins apportés à la vinification et à l’élevage des vins sont perpétués dans la plus pure tradition Saint-Emilionnaise. La récolte est vendangée à maturité optimale, un tri est effectué avant l’égrappage de façon à n’utiliser que les raisins parfaitement sains. Au cours de la fermentation, la température est soigneusement contrôlée de façon à extraire les tanins tout en conservant la finesse des Grands Saint Emilion. Son cachet très personnel, sa distinction, l’exquise finesse de sa sève et l’agrément de son bouquet le désignent, tout naturellement, à l’attention des plus fins gourmets. Robe grenat sombre, profonds reflets brillants, nez élégant de mûre et violette, attaque souple, vin bien structuré, déjà très plaisant. Température du service : 16° - Plats conseillés : Coq au vin, terrine de canard, rognon de veau à la moutarde, fromages.
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