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GAEC DOMAINE VIALLET
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Route de Myans
73190 APREMONT
Tél.
0479283329
Fax
0479282068
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La famille Viallet est installée au pied des coteaux vineux du Mont Granier depuis trois générations. L'exploitation comporte 17 hectares des meilleurs crus blancs de Savoie, implantés sur les éboulis caillouteux argilo-calcaires des communes d'Apremont, Les Marches et Myans. Les vieilles vignes du cépages Jacquère s'expriment superbement sur ces terroirs privilégiés, pour donner cette cuvée à la robe claire, franche et brillante. Le nez est riche et complexe avec des notes d'agrumes, de fruits exotiques, de fleurs blanches et de silex. La bouche est ample et fraîche, vive et racée, avec une persistance remarquable toute en finesse. Dès aujourd'hui, et pendant 2 à 3 ans, vous l'apprécierez frais (10 - 12°C) particulièrement avec un bouquet de crevettes, un poisson d'eau douce grillé, un gratin de fruits de mer ou simplement en apéritif.
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LES VIGNERONS DES TERROIRS DE SAVOIE
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La Maladière
73800 MONTMÉLIAN
Tél.
0479283329
Fax
0479282068
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Constituée le 15 décembre 1947, sous la présidence de Monsieur Antoine Besson, la Cave des Vignerons des Terroirs Savoyards regroupe 35 vignerons qui produisent tous les meilleurs crus de la Savoie méridionale. L'ancienne bâtisse «La Maladière - 1662» présente la plus grande cave voûtée d'élevage de vins en barriques de toute la Savoie. Les éboulis clairs, calcaires, du massif du Parc Naturel Régional des Bauges, proposent cette cuvée à la robe claire, brillante, avec de légers reflets jaunes. Le nez est puissant, riche typique du cépage Jacquère, avec des notes de citron et de chèvrefeuille. la bouche est vive, bien présente, racée, sauvage, avec une impression finale persistante, digne des meilleures cuvées traditionnelles. A déguster sans tarder, et pendant 1 à 2 ans, frais (10 - 12°C) en apéritif, avec un plateau de coquillages, un soufflet aux asperges ou un beaufort des alpages.
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