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CHAMPAGNE RENÉ GEOFFROY
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150, Rue du Bois des Jots
51480 CUMIERES
Tél.
03.26.55.32.31
Fax
03.26.54.66.50
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Situé sur le Terroir 1er Cru de Cumières, la famille Geoffroy met tout en œuvre pour respecter sa devise « Cultiver la différence pour en tirer le meilleur ». La culture des 13 ha du vignoble en lutte raisonnée, le pressoir traditionnel vertical, la vinification en foudres de chêne, l’absence de fermentation malolactique, le collage à l’ancienne, et surtout la personnalité des assemblages sont quelques exemples de ces différences qui respectent le naturel et la philosophie Geoffroy. Le Concours Agricole de Paris a couronné d’or ce Champagne Rosé. Un rosé inhabituel en Champagne puisqu’il est le résultat d’une macération de quelques heures du pinot noir. De fait, ses arômes de groseille et de framboise sont d’une belle intensité. C’est un vin qui a gardé toute sa fraîcheur, sa bouche ronde est très aromatique (fraises des bois). Nanti d’une belle vinosité qui le destine à des alliances culinaires osées, ce rosé s’appréciera sur un homard ou sur un gratin de fruits rouges. Et carton plein au Challenge International du Vin de Blaye, puisque 3 médailles d’or pour 3 vins présentés : Champagne Cuvée de Réserve, Champagne Cuvée Sélectionnée et Cumières Rouge 1997. Avec en plus, le Prix d’excellence du Civart pour la Cuvée Sélectionnée. Pour découvrir tous ces Champagnes de caractère, René et Jean-Baptiste Geoffroy vous accueilleront à Cumières sur rendez-vous, ou par correspondance, demandez leur dossier technique.
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DOMAINE DOQUET-JEANMAIRE
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44, Chemin du Moulin de la Cense bizet
51130 VERTUS
Tél.
03.26.52.16.50
Fax
03.26.59.36.71
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Joli doublé pour ce domaine familial installé à Vertus, au sud de la célèbre « Côte des Blancs ». De vertus, les Champagnes élevés par Pascal Doquet ne manquent pas. Puissance, longueur, finesse des arômes, le terroir de prédilection du Chardonnay se révèle avec une belle matière. Ces qualités ne sont pas l’effet du hasard : respect des équilibres micro-biologiques naturels dans la conduite du vignoble de 16 hectares, vendanges à pleine maturité au rythme du parcellaire (10 à 12 jours), utilisation dans les assemblages de 20 à 50 % de vins de réserve, longue garde dans de magnifiques caves taillées dans la craie, et pour terminer, un affinage de plusieurs mois après dégorgement. Le brut Carte Or 1er Cru Blanc de Blancs est un assemblage de trois années, mis en bouteille en 1996. Assez doré, d’une jolie bulle, il s’avère plein et prêt à boire. La Cuvée de l’an 2000 Millésimée 1990 1er Cru est un Champagne corpulent, puissant, fort bien équilibré. Les parfums de viennoiseries, de fruits secs et d’épices s’expriment avec netteté et longueur.
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