Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
   Page suivante  | Page 1 / 3  
Beaujolais  |  Beaujolais Supérieur





CAVE BEAUJOLAISE DE BULLY
La Martinière - Départementale 118
69210 BULLY
Tél.  04.74.01.27.77
Fax  04.74.01.14.53







Surnommée « la Cave aux 500 médailles », la Cave de Bully n’a pas failli à sa réputation avec le millésime 99 en obtenant une Médaille d’Or pour son Beaujolais Supérieur. Des vinifications séparées selon la qualité et la provenance des raisins permettent d’obtenir des Beaujolais très différents les uns des autres : du fruité, aromatique, facile à boire, au Beaujolais plus puissant avec une structure plus tannique. Primeurs recherchés pour la finesse de leurs arômes, et Beaujolais rouge, rosé et blanc composent la gamme étendue et variée de la Cave de Bully. Nous serons heureux de vous faire déguster ces cuvées lors de votre passage chez nous ! Vente au magasin (7jours/7) et par correspondance - Tarifs sur demande. Adresse Postale : BP 59 - 69592 L’ARBRESLE CEDEX




Beaujolais  |  Beaujolais Villages





CHATEAU DE CORCELLES

69220 CORCELLES EN BEAUJOLAIS
Tél.  04.74.66.00.24
Fax  04.74.69.60.94








vignobles : 30 hectares situés en 4 domaines : Domaine du Delèche (le Perréon) ; Domaine de Monternot (Charentay) ; Domaine de Besset (St Vérand) ; Domaine de Laneyrie (Jullié).
Age moyen : 40 ans ; Sols : Arène granitique. Sables décomposés au Perréon et Jullié. Cailloutis issus de déchets d'érosion sur un sous-sol légèrement argileux à St Vérand et Charentay. Cépages : Gamay ; Vinification : Macération de 8 à 9 jours avec remontages et délestages. Elevage : Cuves inox, mise en bouteilles de Janvier à Mai.
Dégustation : Belle couleur rubis-nuance légèrement violette. Nez de fruits rouges. Vin harmonieux avec une bonne structure.




Beaujolais  |  Brouilly





CHATEAU DE LA CHAIZE
Marquise de Roussy de Sales
69460 ODENAS
Tél.  04.74.03.41.05
Fax  04.74.03.52.73








Situé sur les monts du Beaujolais, le Château de la Chaize fut construit en 1676 sur les plans du célèbre architecte François Mansart. Sur ses 98 hectares de vignes plantés sur des coteaux ensoleillés exposés sud/sud-est, il produit un Brouilly d’une couleur intense au caractère épicé doté de notes fruitées et de nuances florales. Il séjourne 8 mois environ en foudres de bois avant d’être mis en bouteilles au Château. Il peut être conservé en cave 4 à 5 ans. Le Château, la cave et les jardins sont classés monuments historiques. Visites et dégustations sur rendez-vous.




Beaujolais  |  Chiroubles





CHATEAU DE RAOUSSET BARON DE LA CHAPELLE
Les Prés
69115 CHIROUBLES
Tél.  04.74.69.17.28
Fax  04.74.69.17.93







A cheval sur trois crus prestigieux du Beaujolais, Chiroubles - Fleurie - Morgon, le Château de Raousset obtient sa première médaille d’or à Lyon en 1869. Cette récompense avait été précédée de deux médailles d’argent, l’une en 1861, la seconde en 1867 à l’exposition universelle. Depuis, la tradition familiale est maintenue avec rigueur, la récolte du raisin, l’élevage du vin et son stockage étant assurés dans les caves du Château par les équipes du domaine. Tendres et fruités les vins de Chiroubles sourient au palais et peuvent tout aussi bien se boire jeune que vieillir quelques années dans votre cave.




Beaujolais  |  Beaujolais Blanc





DOMAINE ALBERT Mr Eric BETTANT
Coteau de Chalier
69480 POMMIERS
Tél.  04.74.65.12.67
Fax  04.74.65.92.07






Le Domaine Albert est situé à Pommiers à quelques kilomètres de Villefranche sur Saône. Son vignoble, entourant les bâtiments plusieurs fois centenaires, est exposé sud-est sur le coteau de Chalier. le Domaine Albert vinifie 8 hectares de Gamay et 1 hectare de Chardonnay, produisant du Beaujolais nouveau, mais également « traditionnel », rosé ou blanc et du Crémant de Bourgogne. Le Beaujolais Blanc 1998 médaille d’or à Mâcon avec sa robe brillante, son nez expressif, sa rondeur en bouche et son fruité caractérise ce beaujolais que l’on surnomme « Perle Blanche » !







Muscats du Monde
Aspects pratiques du bouchage des vins