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Science et technique | Enseignements et Formations Professionnelles | 05/01/2016 |
Agropolis International valorise les compétences de la filière vigne et vin en région Languedoc-Roussillon
Agropolis International est une association qui réunit, en région Languedoc-Roussillon, une importante concentration de compétences et d’expertise dans les domaines liés à l’agriculture, à l’alimentation, à l’environnement, ouverte sur le développement des régions méditerranéennes et tropicales.
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Nouveaux Produits et Services | Matières Sèches | 05/01/2016 |
La prestigieuse norme internationale BRC
issue de l’industrie alimentaire couronne la rigueur et la qualité d’un fabriquant de bouchon liège opportunités des marchés
Depuis plus de 25 ans, Ebrocork fournit à l’industrie vinicole des bouchons en liège de qualité, respectant les plus strictes exigences du marché. Il est le seul fabriquant de bouchons en liège à obtenir le Grade A de la norme BRC/IoP ; et ce pour la troisième année consécutive.
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Science et technique | Colloques - Salons | 05/01/2016 |
Vins des climats frais & changement climatique
Singularités scientifiques, techniques et opportunités des marchés
Rencontre en avant-première de International Cool Climate Wine Symposium - ICCWS 2016
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Nouveaux Produits et Services | Matériel de Conditionnement - Embouteillage | 05/01/2016 |
Œnosylva® enrichit sa gamme de chêne pour l’œnologie
Positionnée haut de gamme depuis une dizaine d’années grâce à la qualité et la traçabilité de sa matière première (merrain de chêne français, séché naturellement minimum 24 mois), Œnosylva® enrichit sa gamme d’une chauffe convection et se dote ainsi des trois principales technologies de chauffe utilisées sur le marché des produits de chêne pour l’œnologie.
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La vie des sociétés | Évenements | 05/01/2016 |
Le Prix René Renou 2015
récompense la communauté de communes des Coteaux du Layon et le musée de la Vigne et du Vin d’Anjou
Le Prix René Renou créé par l’ANEV (Association nationale des élus de la vigne et du vin) en hommage au vigneron et ancien président du comité Vins de l’INAO (1952-2006) a récompensé la collectivité « ayant le mieux œuvré, au cours de l’année écoulée pour la défense et la promotion du patrimoine culturel liées à la viticulture ».
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