Nouveaux Produits et Services | Produits Œnologiques | 14/09/2016

La maîtrise du vieillissement des alcools: un savoir-faire français par Alambic-Partoeno®

La transformation d’une eau-de-vie en nectar tel que whisky, brandy, liqueur ou autres, passe par la période de vieillissement ou maturation.

Nouveaux Produits et Services | Produits Œnologiques | 14/09/2016

Partoeno®, la maîtrise du végétal Quertanoak®, Flavtan®, Gallitan®, Tanoplus®

Les tanins œnologiques Partoeno® répondent aux besoins variés de l’œnologie moderne.

Science et technique | Colloques - Salons | 25/08/2016

Table ronde : Vigne et vin : les chercheurs en sciences humaines et sociales au cœur de l'innovation
Vendredi 30 septembre 2016
à Dijon (21)

La Maison des Sciences de l’Homme de Dijon, organise, pour la troisième année consécutive, un temps de mise en lumière de programmes de recherche portés par les chercheurs en Sciences humaines et sociales en direction de la société civile. Cette année, la thématique choisie est «Vigne et Vin».

Vin et Société | Culture | 20/07/2016

LES VINALIA
Fête du Vin et de la cuisine antique
Dimanche 25 Septembre 2016
Musée Gallo-Romain de Saint Romain en Gal - Vienne (69)

Comprendre nos pratiques culinaires actuelles et les confronter à la lumière des traditions antiques, tel est le défi que le Musée s’est donné en créant l’évènement « Les Vinalia , Fête du vin et de la cuisine antiques ».

Science et technique | Enseignements et Formations Professionnelles | 11/07/2016

Jean Lenoir,
créateur du Nez du Vin®,
ouvre L’École du Nez

Le programme pédagogique de L’École du Nez est inédit en France : enseigner la science des arômes et du goût grâce à une approche théorique et pratique, où les exposés scientifiques sont ponctués de nombreux exercices sensoriels.


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