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Bordelais  |  Côtes de Bourg





CAVE DE BOURG TAURIAC
3, Av. des Côtes de Bourg
33710 TAURIAC
Tél.  05.57.94.07.07
Fax  05.57.94.07.00









Bordelais  |  Côtes de Bourg





CHATEAU GRAND JOUR
87, Av. des Côtes de Bourg
33710 PRIGNAC ET MARCAMPS
Tél.  0557684406
Fax  0557683759








Edifié au XVIIème Siècle, en 1692 puis remanié en 1763, le château Grand-Jour a le caractère bien tranché du règne de Louis XIV avec son vaste corps de logis rectangulaire surmonté d'un pavillon ardoisé, sa longue avenue conduisant à la cour d'honneur entourée de bâtiments symétriques, et au midi sa magnifique terrasse. Ce château, toujours maintenu en parfait état, est aujourd'hui l'un des plus beaux fleurons du Bourgeais. Côté sud, son jardin à la française offre un point de vue admirable, d'où l'on découvre en la dominant, la riche vallée de la Dordogne. De cette position privilégiée au sommet de l'un des coteaux de la région, le château Grand-Jour commande un vignoble de 100 hectares, d'un seul tenant, exposé plein sud bénéficiant, pour une partie, de l'AOC Côtes de Bourg, Premières Côtes de Blaye et pour l'autre, de l'AOC Bordeaux supérieur ou Bordeaux. Il est complanté en vignes rouges sur sol argilo-calcaire, Cabernet, Merlot, Balbec. La production en AOC Côtes de Bourg est récoltée sur une superficie de 40 hectares et est distribuée sous la marque château Grand-Jour.




Bordelais  |  Côtes de Bourg





LES VIGNERONS DE LA CAVE DE LANSAC
La Croix
33710 LANSAC
Tél.  0557684101
Fax  0557682109









Bordelais  |  Côtes de Bourg





VIGNOBLES J. GRELLIER
Château Haut Rousset - 9, Les Arnauds
33710 SAINT CIERS DE CANESSE
Tél.  0557649245
Fax  0557648927






Depuis quatre générations, le château la Renardière est un des fleurons du Bourgeais. Situé sur des côteaux à 7 Km de Bourg sur Gironde au Nord de Bordeaux, le Château La Renardière s'étend sur une superficie de 25 ha. L'encépagement est de 20 % de cabernet sauvignon et de 80 % de merlot. Ce vin est issu d'un sol argilo-calcaire exposé plein sud. La vinification s'effectue par thermo-régulation depuis 10 ans. Le temps de macération est 25 jours. le vieillissement s'opère dans un chai sous-terrain où l'on compte 300 fûts de chêne. Le millésime 1998 dont la couleur est rubis foncé est charnu, rond avec des tanins veloutés. il accompagne chacun des mets appréciés dans le bordelais et peut se bonifier de 5 à 10 ans. La totalité de la production est mise en bouteille au château.







Le Hameau en Beaujolais