De grandes nouveautés pour cette 13è édition. Les leçons de Goût, cœur de la Semaine du Goût depuis sa création, entre les élèves des classes de CM1 - CM2 et plus de 3 000 chefs et artisans des métiers de bouche mobilisés par Jean Luc Petitrenaud, les menus spéciaux proposés par les restaurateurs au grand public, aux étudiants et aux enfants dans le cadre du Goût à la Carte, les 600 opérations gratuites réparties sur tout le territoire, la Semaine du Goût s'enrichit de trois opérations majeures. • Des cafés Philo du Goût ponctuent la semaine pour apporter une véritable réflexion sur le goût. • Le concours "Génération Goût" de recettes familiales et régionales selon des catégories sucré et salé réunira 2 membres d'une même famille (un enfant et un grand-parent) autour de leur patrimoine gastronomique. • Des journées Portes Ouvertes organisées par l'Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) en collaboration avec les Associations Régionales des Industries Alimentaires, au moment même où se tiendra la Semaine Ecole-Entreprise initiée par l'éducation nationale et le MEDEF, permettront au grand public, notamment aux jeunes de visiter les entreprises de l'industrie alimentaire. Le programme détaillé de la Semaine du Goût sur le site www.legout.com |