La vie des sociétés | Évenements | 09/07/2001
FRANCE : K d’Or de la gastronomie kasher pour le Pouilly Fumé de Joseph Mellot
À l’occasion du 3e Salon Européen de l’Alimentation Kasher, le Pouilly Fumé de la Maison Joseph Mellot s’est vu décerner un K d’Or de la gastronomie kasher, dans la catégorie meilleur vin blanc.
Le Salon Eurokosher s’est déroulé les 15 et 16 mai 2001 à Paris et a regroupé les principaux intervenants de l’alimentation kasher en Europe.

Ce marché en fort développement, estimé à 5 milliards d’euros, ne concerne pas exclusivement la population juive. Les consommateurs non israéliens représentent ainsi 60 à 70 % de la demande. Selon le principe "kasher = contrôle de qualité = traçabilité = sécurité", ces produits rencontrent un vif succès aux États-Unis et dans le monde, notamment à la suite des récentes crises de l’agroalimentaire.

Par l’application de ces règles strictes et restrictives, Joseph Mellot s’ouvre les portes d’un marché en pleine expansion. La distribution des vins kashers a été confiée à Clovis Lesieutre et Cie, société dirigée par Georges Taieb.

Le Pouilly Fumé 2000 de la Maison Joseph Mellot a été retenu par l’Élysée pour être servi à la réception que donna Jacques Chirac en l’honneur du Premier Ministre Israélien.


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