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Revue des Oenologues n°117s
Novembre 2005 • Spécial
Boucher et conditionner les vins - les choix…
Éditoriaux
  • La grande transition
Rubriques
  • Services Produits Entreprises
  • Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
Articles Techniques
  • Les fluides supercritiques
    Une innovation au service du bouchon de liège
  • Nouvelle approche du Groupe Amorim dans le combat contre le TCA
  • Bouchons liège : le contrôle chromatographique du TCA comme première mesure de prévention
  • Effet produit par le lavage à l’eau ozonisée sur la qualité des bouchons en liège naturel
  • Contrôles des bouchons en liège : comparaison entre tests sensoriels et analyses chromatographiques
  • Bouchons synthétiques et techniques
    Étude comparative concernant les phénomènes de migration et l’alimentarité des bouchons
  • Éléments de contrôle de la qualité des bouchons synthétiques pour le bouchage des vins
  • Analyse sensorielle de macérations de bouchons synthétiques : la prévention du risque chimique
  • Étude de la décontamination d’une ambiance vinicole polluée par des chloroanisoles par photo-catalyse à l’aide du procédé Vineo développé par Ciat-Ahlstrom
  • L’engagement qualité des bouchons Nomacorc® pour le respect de la nature du vin et des attentes du consommateur
  • Chimie et technologie du bouchage à vis en aluminium
  • La « Qualité bouchage » en Vallée du Rhône
  • La hausse des ventes du vin en BIB favorise les avancées technologiques de ce conditionnement
  • La légitimité des emballages de Tetra Pak sur le marché du vin

Franco France 22 euros TTC
Franco tous pays 25 euros

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