Au Sommaire
Revue des Oenologues n°113s
Novembre 2004 • Spécial
Architecture et conception des bâtiments viticoles
Éditoriaux
  • Architecture et conception de bâtiments viticoles
Rubriques
  • Services Produits Entreprises : Le pressoir du XXIe siècle existe-t-il ? Oui, il a été mis au point en Italie
  • Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
Articles Techniques
  • Élevage et conservation des vins : comment optimiser les conditions ?
  • Conception des bâtiments d’un chai de vinification
  • Naissance d’un projet - approche et rôle d’un cabinet d’études
  • Matériels viticoles : conception de hangar pour le remisage - Veiller à une bonne organisation
  • Les termites : point sur la réglementation et les techniques de lutte
  • Les revêtements des sols et murs de caves vinicoles par résines synthétiques - Un choix important !
  • Comment optimiser les volumes, l’espace, et la forme en cuverie vinicole ?
  • Évolution des cahiers des charges pour la rénovation des cuves à vin en béton armé
  • Effluents vinicoles (caves, distilleries) et nuisances olfactives : origine et traitements
  • Traitements d’épuration des effluents vinicoles
  • Climatisation des chais par la technique au gaz naturel - Production de froid par absorption
  • Les halls de vente - Esthétique, image, communication
  • Identification et prévention des risques de contamination dans les locaux vinicoles

Franco France 22 euros TTC
Franco tous pays 25 euros

Rechercher