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Revue des Oenologues n°105s
Novembre 2002 • Spécial Vinitech
Maîtrise de l'acidité des moûts et des vins
Éditoriaux
  • Connaissance des acidités des moûts et vins
Rubriques
  • Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
Articles Techniques
  • Incidence du mode d’entretien du sol sur l’acidité du moût et du vin
  • Influence de la densité de plantation sur l’acidité du Chardonnay
  • Pratiques œnologiques et acidité des vins
  • Levures et maîtrise de l’acidité des moûts et des vins
  • Maîtrise de l’acidité des vins par l’usage de l’acide tartrique
  • Désacidification des vins par précipitation des sels de l’acide malique
  • Étude des antagonismes entre levures et bactéries lactiques et entre souches de bactéries lactiques pour la maîtrise de la fermentation malolactique
  • Acidification biologique : l’équilibre des vins grâce aux levures fermentaires
  • Maîtrise de l’acidité des vins - Appréciation et modélisation des équilibres acido-basiques - Le logiciel Mextar®
  • Utilisation de la levure Equinox B1, souche sélectionnée pour son aptitude à préserver l’acidité

Franco France 22 euros TTC
Franco tous pays 25 euros

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