Au Sommaire
Revue des Oenologues n°101s
Novembre 2001 • Spécial Sitévi 2001
Les terroirs… demain ? Qualité, image et réputation…
Éditoriaux
  • Le terroir : un concept à la conquête du monde
  • Les levures et le terroir
  • Éthique de l’AOC
Rubriques
  • Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
Articles Techniques
  • Terroir : considérations philosophiques et historiques
  • Le terroir et l’appellation d’origine contrôlée
  • Étude détaillée des facteurs naturels du terroir
  • « Terroir et vin rosé » - une approche originale en Provence
  • Sur la notion de terroir et son usage en viticulture
  • Gestion de l’effet terroir dans les domaines bourguignons : les facteurs explicatifs de la diversité des qualités des vins d’une même appellation
  • Diversité des notions de terroir : pour un concept de terroir opérationnel
  • Une démarche de production viticole raisonnée : Terra Vitis en Beaujolais
  • Produire des vins de l’agriculture biologique
  • Le terroir : du territoire à l’écosystème culturel
  • La production intégrée de vin (PIV) - Le procédé sud-africain comme garantie pour les consommateurs
  • Observations exploratoires sur la formation des polychlorophénols sur les chênes liège en forêt

Franco France 22 euros TTC
Franco tous pays 25 euros

Rechercher